Лосось с салатом
Это блюдо для любителей острых пряных блюд, ведь рыба будет приготовлена в азиатских специях. А салат из булгура с фенхелем — отличное дополнение к рыбе, ведь блюдо станет намного сытнее и интереснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Зёрна граната 1/3 Стакана
- Лосось 250-300 Грамм
-
Имбирь свежий
1 Ломтик
1 см - Фенхель 1/3 Штуки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Перец чили 1/2 Штуки
- Булгур 1 Стакан
- Вяленые помидоры 3-4 Штук
-
Соль
1/2 Чайных ложки
для булгура - 1/3 - Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Приправа
1 Чайная ложка
у меня "5 вкусов", но можете взять любимую - Тмин 1 Чайная ложка
-
Лимонный сок
1,5 Ст. ложки
половина к рыбе, половина в салат - Лук фиолетовый 1 Штука
Шаг 1
Очистим рыбу, промоем и обсушим её бумажными салфетками.
Шаг 2
Очистим лук, чеснок и перец чили от семян. Добавим в чашу блендера соевый соус, лук, чеснок, чили и лимонный сок.
Шаг 3
Измельчаем все, затем добавим китайскую приправу "5 вкусов" и перемешаем.
Шаг 4
Выкладываем получившуюся массу в жаропрочную посуду, а сверху выложим рыбу и вдавим ее в соус. Отправим запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 5
Измельчаем вяленые помидоры, выкладываем в кастрюльку и насыпаем булгур. Добавим соль и заливаем 2 стаканами воды.
Шаг 6
Варим минут 5, пока практически вся жидкость не испарится. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и оставим минут на 10.
Шаг 7
Отрезаем листья фенхеля, а толстую часть нарежем на кусочки.
Шаг 8
В чашу блендера выложим кусочки фенхеля и измельчим, затем добавим нарезанные листья фенхеля, оливковое масло, тмин и лимонный сок. Перемешаем.
Шаг 9
Перемешаем булгур, чтобы он стал более рассыпчатым, и выложим его в миску. Добавляем фенхель и зерна граната. Приправляем по вкусу солью и молотым перцем, перемешиваем.
Шаг 10
Достаем запеченную рыбу, снимаем остатки соуса.
Шаг 11
И подаем к столу с освежающим салатом из булгура.