Лосось с салатом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Лосось с салатом

Это блюдо для любителей острых пряных блюд, ведь рыба будет приготовлена в азиатских специях. А салат из булгура с фенхелем — отличное дополнение к рыбе, ведь блюдо станет намного сытнее и интереснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 250-300 Грамм
  • Лук фиолетовый 1 Штука
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь свежий 1 Ломтик
    1 см
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
    половина к рыбе, половина в салат
  • Приправа 1 Чайная ложка
    у меня "5 вкусов", но можете взять любимую
  • Вяленые помидоры 3-4 Штук
  • Булгур 1 Стакан
  • Фенхель 1/3 Штуки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    для булгура - 1/3
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Зерна граната 1/3 Стакана

Шаг 1

Очистим рыбу, промоем и обсушим её бумажными салфетками.

Очистим рыбу, промоем и обсушим её бумажными салфетками.

Шаг 2

Очистим лук, чеснок и перец чили от семян. Добавим в чашу блендера соевый соус, лук, чеснок, чили и лимонный сок.

Очистим лук, чеснок и перец чили от семян. Добавим в чашу блендера соевый соус, лук, чеснок, чили и лимонный сок.

Шаг 3

Измельчаем все, затем добавим китайскую приправу "5 вкусов" и перемешаем.

Измельчаем все, затем добавим китайскую приправу "5 вкусов" и перемешаем.

Шаг 4

Выкладываем получившуюся массу в жаропрочную посуду, а сверху выложим рыбу и вдавим ее в соус. Отправим запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Выкладываем получившуюся массу в жаропрочную посуду, а сверху выложим рыбу и вдавим ее в соус. Отправим запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 5

Измельчаем вяленые помидоры, выкладываем в кастрюльку и насыпаем булгур. Добавим соль и заливаем 2 стаканами воды.

Измельчаем вяленые помидоры, выкладываем в кастрюльку и насыпаем булгур. Добавим соль и заливаем 2 стаканами воды.

Шаг 6

Варим минут 5, пока практически вся жидкость не испарится. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и оставим минут на 10.

Варим минут 5, пока практически вся жидкость не испарится. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и оставим минут на 10.

Шаг 7

Отрезаем листья фенхеля, а толстую часть нарежем на кусочки.

Отрезаем листья фенхеля, а толстую часть нарежем на кусочки.

Шаг 8

В чашу блендера выложим кусочки фенхеля и измельчим, затем добавим нарезанные листья фенхеля, оливковое масло, тмин и лимонный сок. Перемешаем.

В чашу блендера выложим кусочки фенхеля и измельчим, затем добавим нарезанные листья фенхеля, оливковое масло, тмин и лимонный сок. Перемешаем.

Шаг 9

Перемешаем булгур, чтобы он стал более рассыпчатым, и выложим его в миску. Добавляем фенхель и зерна граната. Приправляем по вкусу солью и молотым перцем, перемешиваем.

Перемешаем булгур, чтобы он стал более рассыпчатым, и выложим его в миску. Добавляем фенхель и зерна граната. Приправляем по вкусу солью и молотым перцем, перемешиваем.

Шаг 10

Достаем запеченную рыбу, снимаем остатки соуса.

Достаем запеченную рыбу, снимаем остатки соуса.

Шаг 11

И подаем к столу с освежающим салатом из булгура.

И подаем к столу с освежающим салатом из булгура.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×