Лосось с салатом
Это блюдо для любителей острых пряных блюд, ведь рыба будет приготовлена в азиатских специях. А салат из булгура с фенхелем — отличное дополнение к рыбе, ведь блюдо станет намного сытнее и интереснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 250-300 Грамм
- Лук фиолетовый 1 Штука
- Перец чили 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Имбирь свежий
1 Ломтик
1 см - Соевый соус 3 Ст. ложки
-
Лимонный сок
1,5 Ст. ложки
половина к рыбе, половина в салат -
Приправа
1 Чайная ложка
у меня "5 вкусов", но можете взять любимую - Вяленые помидоры 3-4 Штук
- Булгур 1 Стакан
- Фенхель 1/3 Штуки
- Тмин 1 Чайная ложка
-
Соль
1/2 Чайных ложки
для булгура - 1/3 - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Зёрна граната 1/3 Стакана
Шаг 1

Очистим рыбу, промоем и обсушим её бумажными салфетками.
Шаг 2

Очистим лук, чеснок и перец чили от семян. Добавим в чашу блендера соевый соус, лук, чеснок, чили и лимонный сок.
Шаг 3

Измельчаем все, затем добавим китайскую приправу "5 вкусов" и перемешаем.
Шаг 4

Выкладываем получившуюся массу в жаропрочную посуду, а сверху выложим рыбу и вдавим ее в соус. Отправим запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 5

Измельчаем вяленые помидоры, выкладываем в кастрюльку и насыпаем булгур. Добавим соль и заливаем 2 стаканами воды.
Шаг 6

Варим минут 5, пока практически вся жидкость не испарится. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и оставим минут на 10.
Шаг 7

Отрезаем листья фенхеля, а толстую часть нарежем на кусочки.
Шаг 8

В чашу блендера выложим кусочки фенхеля и измельчим, затем добавим нарезанные листья фенхеля, оливковое масло, тмин и лимонный сок. Перемешаем.
Шаг 9

Перемешаем булгур, чтобы он стал более рассыпчатым, и выложим его в миску. Добавляем фенхель и зерна граната. Приправляем по вкусу солью и молотым перцем, перемешиваем.
Шаг 10

Достаем запеченную рыбу, снимаем остатки соуса.
Шаг 11

И подаем к столу с освежающим салатом из булгура.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





