Лосось с салатом из апельсинов
Вкусный, нежный лосось с салатом из апельсина, с остринкой лука и пикантной заправкой станет отличным легким обедом или ужином. Готовится он очень просто и не отнимет много времени. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лосось
200 Грамм
филе - Сок апельсина 20 Миллилитров
- Вино белое сухое 15 Миллилитров
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Кунжут По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Апельсин 1/2 Штуки
- Перец болгарский 1/4 Штуки
- Лук красный сладкий 1/4 Штуки
- Зелень По вкусу
-
Имбирь
По вкусу
небольшой кусочек - Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
- Чили По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лосося с салатом из апельсинов. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеточкой и вытрите насухо. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, лук почистите.
Шаг 2
С апельсина натрите цедру, срежьте корку и между пленками вырежьте мякоть, отожмите сок.
Шаг 3
В миску налейте апельсиновый сок, масло, вино и соевый соус, перемешайте.
Шаг 4
У лосося удалите все косточки. Выложите очищенную рыбку в маринад, переверните кожей вверх, и дайте ей постоять 30 минут.
Шаг 5
Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите лосось кожей вниз, поперчите и запекайте в горячей духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Пока готовится рыба сделайте салат. В салатник выложите подготовленные апельсины, порезанный полукольцами красный лук и болгарский перец соломкой. Все посолите, добавьте цедру апельсина, тертый имбирь и оливковое масло, перемешайте. На сервировочное блюдо переложите приготовленный лосось, добавьте салат, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!