Лосось с салатом из апельсинов
45 мин
количество порций 2

Лосось с салатом из апельсинов

Вкусный, нежный лосось с салатом из апельсина, с остринкой лука и пикантной заправкой станет отличным легким обедом или ужином. Готовится он очень просто и не отнимет много времени. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 200 Грамм
    филе
  • Сок апельсина 20 Миллилитров
  • Вино белое сухое 15 Миллилитров
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Кунжут По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Перец болгарский 1/4 Штуки
  • Лук красный сладкий 1/4 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Имбирь По вкусу
    небольшой кусочек
  • Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
  • Чили По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лосося с салатом из апельсинов. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеточкой и вытрите насухо. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, лук почистите.

Шаг 2

С апельсина натрите цедру, срежьте корку и между пленками вырежьте мякоть, отожмите сок.

Шаг 3

В миску налейте апельсиновый сок, масло, вино и соевый соус, перемешайте.

Шаг 4

У лосося удалите все косточки. Выложите очищенную рыбку в маринад, переверните кожей вверх, и дайте ей постоять 30 минут.

Шаг 5

Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите лосось кожей вниз, поперчите и запекайте в горячей духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Пока готовится рыба сделайте салат. В салатник выложите подготовленные апельсины, порезанный полукольцами красный лук и болгарский перец соломкой. Все посолите, добавьте цедру апельсина, тертый имбирь и оливковое масло, перемешайте. На сервировочное блюдо переложите приготовленный лосось, добавьте салат, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×