Лосось с апельсином и фенхелем
Если вам нужно приготовить вкусное и легкое в приготовлении блюдо с претензией на изысканность, возьмите на заметку этот рецепт. Рыба получается сочной с ярким вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лосось
400 Грамм
2 стейка - Апельсин 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Семена фенхеля 1 Чайная ложка
- Тыква 3-5 Ломтиков
- Сок лимона 3-4 Ст. ложек
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Перетрите в ступке семена фенхеля, черный перец горошком, соль.
Шаг 2
Выдавите сок лимона. Перемешайте.
Шаг 3
Натрите полученной смесью рыбу со всех сторон и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Шаг 4
Расстелите фольгу, выложите ломтики тыквы - размер "подушки" определяйте по размеру стейков. Чуть посолите и поперчите.
Шаг 5
Нарежьте апельсин с коркой на кружки. выложите 2-3 кружка на тыкву.
Шаг 6
Сверху выложите стейки лосося.
Шаг 7
Отрежьте еще 2-3 кружка апельсина и соберите ими специи, в которых мариновалась рыба.
Шаг 8
Выложите последним слоем на рыбу.
Шаг 9
Плотно заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на минут 20-25.
Шаг 10
Рыба готова!
Шаг 11
Приятного аппетита!