Лосось с апельсином и фенхелем
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лариса

Лосось с апельсином и фенхелем

Если вам нужно приготовить вкусное и легкое в приготовлении блюдо с претензией на изысканность, возьмите на заметку этот рецепт. Рыба получается сочной с ярким вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 400 Грамм
    2 стейка
  • Апельсин 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Семена фенхеля 1 Чайная ложка
  • Тыква 3-5 Ломтиков
  • Сок лимона 3-4 Ст. ложек
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Перетрите в ступке семена фенхеля, черный перец горошком, соль.

Шаг 2

Выдавите сок лимона. Перемешайте.

Шаг 3

Натрите полученной смесью рыбу со всех сторон и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Шаг 4

Расстелите фольгу, выложите ломтики тыквы - размер "подушки" определяйте по размеру стейков. Чуть посолите и поперчите.

Шаг 5

Нарежьте апельсин с коркой на кружки. выложите 2-3 кружка на тыкву.

Шаг 6

Сверху выложите стейки лосося.

Шаг 7

Отрежьте еще 2-3 кружка апельсина и соберите ими специи, в которых мариновалась рыба.

Шаг 8

Выложите последним слоем на рыбу.

Шаг 9

Плотно заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на минут 20-25.

Шаг 10

Рыба готова!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Леся
31.01.2020 04:25
На мангале еще лучше будет! С дымком!
Наталья
31.01.2020 04:10
Рыбу не очень люблю, но прочитав Ваш рецепт, что-то захотелось на дачу поехать, по дороге купить лосося, запечь...

Похожие рецепты

 
×