Граавилохи
1 дн. 14 ч.
6

Граавилохи

Несложную и потрясающе вкусную закуску из скандинавской кухни хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить граавилохи — красную рыбку в сухом маринаде и зелени. Рекомендую рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 700-800 грамм или семги
  • Соль 1/4 стакана
  • Сахар 4 ст. ложки пополам: белый и коричневый
  • Семена фенхеля 1 ч. ложка
  • Укроп 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рыбку очистите от косточек. Поделите на два одинаковых кусочка.

Шаг 2

2. Соедините соль, сахар и фенхель. Выложите рыбку, присыпьте полученной смесью и измельченным укропом.

Шаг 3

3. Сверху — второй кусочек лосося и снова соль, сахар, фенхель и зелень.

Шаг 4

4. Накройте рыбку пищевой пленкой, сверху установите небольшой пресс. Оставьте рыбку в холодильнике на 2 суток.

Шаг 5

5. Вот и все, мы сделали граавилохи. Нарежьте рыбку тоненькими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 8

Похожие рецепты

Горбуша маринованная
Горбуша Соль Сахар Вода кипяченая холодная Масло растительное Приправа для рыбы Уксус 9% Корица Перец душистый горошком Лавровый лист Гвоздика
Истинные любители рыбки и других морепродуктов должны по достоинству оценить этот простой рецепт горбуши маринованной, ведь с ним рыбка получается настолько вкусной, что расходится моментально.
7 ч.
4.2
×