Граавилохи
Несложную и потрясающе вкусную закуску из скандинавской кухни хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить граавилохи — красную рыбку в сухом маринаде и зелени. Рекомендую рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 700-800 грамм или семги
- Соль 1/4 стакана
- Сахар 4 ст. ложки пополам: белый и коричневый
- Семена фенхеля 1 ч. ложка
- Укроп 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рыбку очистите от косточек. Поделите на два одинаковых кусочка.
Шаг 2

2. Соедините соль, сахар и фенхель. Выложите рыбку, присыпьте полученной смесью и измельченным укропом.
Шаг 3

3. Сверху — второй кусочек лосося и снова соль, сахар, фенхель и зелень.
Шаг 4

4. Накройте рыбку пищевой пленкой, сверху установите небольшой пресс. Оставьте рыбку в холодильнике на 2 суток.
Шаг 5

5. Вот и все, мы сделали граавилохи. Нарежьте рыбку тоненькими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
8
Похожие рецепты

Паштет из рыбьих голов
Головы горбуши
Морковь
Лук
Соль
Масло растительное
Чеснок
Перец горошком
Несмотря на то, что эта закуска готовится из рыбьих голов, получается она очень нежной и вкусной. Подавать ее к столу можно намазав на хлеб или выложив в небольшую пиалу.

Шаурма с семгой
Творожный сыр
Сёмга малосольная
Зеленый салат
Сметана
Майонез
Чеснок
Лаваш
Шаурма с семгой - это нарядный праздничный деликатес, исключительно вкусный. Делается он большим рулетиком и режется на небольшие кусочки. Ведь как известно, лакомится лучше небольшими порциями.

Горбуша маринованная
Горбуша
Соль
Сахар
Вода кипяченая холодная
Масло растительное
Приправа для рыбы
Уксус 9%
Корица
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Истинные любители рыбки и других морепродуктов должны по достоинству оценить этот простой рецепт горбуши маринованной, ведь с ним рыбка получается настолько вкусной, что расходится моментально.

Блинные роллы с семгой
Семга
Сметана
Растительное масло
Сахар
Блины
Авокадо
Листья салата
Огурец маринованный
Зелень
Соль
Для праздничного стола в качесте изысканной закуски прекрасно подойдет этот рецепт приготовления блинных роллов с семгой, соусом и авокадо. Хотите побаловать себя вкусненьким? Запоминайте!

Рыбный бургер
Горбуша
Масло растительное
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Огурец соленый
Булка для бургера
По этому рецепту бургер получается по вкусу не такой, как классический. Ведь готовится он с добавлением рыбы, вместо привычного мяса. Но, несмотря на это, по вкусу он получается ничем не хуже.
Паштет из копченого лосося
Лосось копчёный
Майонез
Сок лимона
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Сочный и ароматный паштет из копченого лосося можно подать на завтрак с поджаренными тостами или на обед, ужин с любым гарниром. Обязательно выбирайте косточки из рыбы, если они присутствуют.

Красная рыба, запеченная в фольге
Филе красной рыбы (куски)
Лимон
Лавровый лист
Соль, перец
Луковица
Красная рыба, запеченная в фольге - идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо. Всего полчаса - и праздничный обед или ужин у вас в тарелке.

Стейк из семги на мангале
Сок апельсина
Оливковое масло
Соевый соус
Имбирь
Сахар
Стейк семги
Что может быть вкуснее запеченной сочной рыбы с ароматом дымка? Если вы также находите это блюдо аппетитным, тогда рецепт приготовления стейка из семги на мангале вам просто необходим.

Лаваш с рыбой и огурцом
Лаваш армянский
Семга слабосоленая
Огурцы
Сливочный сыр
Специи
Зелень
Как мне кажется, сочетание красной слабосоленой рыбки с хрустящим свежим огурцом без шкурки - лучшее, что может случится с лавашом! а может мне просто нравится этот рулет. Попробуйте в любом случае!

Семга слабосоленая
Семга
Растительное масло
Соль
Головка чеснока
Укроп
Перец
Хочу рассказать вам, как приготовить семгу слабосоленую в растительном масле с чесноком и зеленью. Удивительно ароматная, очень нежная и вкусная закуска к празднику, от которой невозможно оторваться.

Канапе к празднику
Йогурт греческий
Сливочный сыр
Лосось копчёный
Оливковое масло
Сливочное масло
Сок лимона
Укроп
Соль
Каперсы
Батон или багет
Закусок на праздничном столе много не бывает. Тем более, что большинство из них легко и быстро сделать. И даже одно и то же блюдо может подарить вам множество вкусов, только меняйте ингредиенты.
Маринованные огурцы хрустящие
Огурцы
Уксус 9%
Укроп
Сахар
Соль
Чеснок
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Рецепт маринованных огурцов на зиму. Я давно пользуюсь этим рецептом, по нему огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими.