Граавилохи
Несложную и потрясающе вкусную закуску из скандинавской кухни хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить граавилохи — красную рыбку в сухом маринаде и зелени. Рекомендую рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе лосося
700-800 Грамм
или семги - Укроп 1 Пучок
- Соль 1/4 Стакана
-
Сахар
4 Ст. ложки
пополам: белый и коричневый - Семена фенхеля 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Рыбку очистите от косточек. Поделите на два одинаковых кусочка.
Шаг 2
2. Соедините соль, сахар и фенхель. Выложите рыбку, присыпьте полученной смесью и измельченным укропом.
Шаг 3
3. Сверху — второй кусочек лосося и снова соль, сахар, фенхель и зелень.
Шаг 4
4. Накройте рыбку пищевой пленкой, сверху установите небольшой пресс. Оставьте рыбку в холодильнике на 2 суток.
Шаг 5
5. Вот и все, мы сделали граавилохи. Нарежьте рыбку тоненькими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Роллы с жареным лососем
25 мин
Тартар из лосося по-азиатски
1 ч. 20 мин
Канапе из блинов
20 мин
Канапе к празднику
1 дн. 14 ч. 0 мин
Засол красной рыбы в холодильнике
20 мин
Севиче из лосося
16 ч. 0 мин
Копченая рыба в духовке
35 мин
Суши запеченные