Граавилохи
Несложную и потрясающе вкусную закуску из скандинавской кухни хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить граавилохи — красную рыбку в сухом маринаде и зелени. Рекомендую рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе лосося 700-800 Грамм
или семги - Соль 1/4 Стакана
-
Сахар 4 Ст. ложки
пополам: белый и коричневый - Семена фенхеля 1 Чайная ложка
- Укроп 1 Пучок
Количество порций
Шаг 1

1. Рыбку очистите от косточек. Поделите на два одинаковых кусочка.
Шаг 2

2. Соедините соль, сахар и фенхель. Выложите рыбку, присыпьте полученной смесью и измельченным укропом.
Шаг 3

3. Сверху — второй кусочек лосося и снова соль, сахар, фенхель и зелень.
Шаг 4

4. Накройте рыбку пищевой пленкой, сверху установите небольшой пресс. Оставьте рыбку в холодильнике на 2 суток.
Шаг 5

5. Вот и все, мы сделали граавилохи. Нарежьте рыбку тоненькими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9, всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

4 ч. 0 мин
Домашняя консерва из лосося

1 ч. 0 мин
Тако с лососем
30 мин
Рийет из лосося с миндалём

10 ч. 0 мин
Лосось соленый

2 дн. 9 ч. 0 мин
Рецепт малосольной красной рыбы

1 дн. 14 ч. 0 мин
Засол красной рыбы в холодильнике

8 ч. 0 мин
Сырный рулет с лососем

3 ч. 0 мин
Запеченные суши