Граавилохи
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Граавилохи

Несложную и потрясающе вкусную закуску из скандинавской кухни хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить граавилохи — красную рыбку в сухом маринаде и зелени. Рекомендую рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 700-800 Грамм
    или семги
  • Соль 1/4 Стакана
  • Сахар 4 Ст. ложки
    пополам: белый и коричневый
  • Семена фенхеля 1 Чайная ложка
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбку очистите от косточек. Поделите на два одинаковых кусочка.

Шаг 2

2. Соедините соль, сахар и фенхель. Выложите рыбку, присыпьте полученной смесью и измельченным укропом.

Шаг 3

3. Сверху — второй кусочек лосося и снова соль, сахар, фенхель и зелень.

Шаг 4

4. Накройте рыбку пищевой пленкой, сверху установите небольшой пресс. Оставьте рыбку в холодильнике на 2 суток.

Шаг 5

5. Вот и все, мы сделали граавилохи. Нарежьте рыбку тоненькими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×