Паштет из копченого лосося
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Паштет из копченого лосося

Сочный и ароматный паштет из копченого лосося можно подать на завтрак с поджаренными тостами или на обед, ужин с любым гарниром. Обязательно выбирайте косточки из рыбы, если они присутствуют.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось копчёный 150 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварное
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

22 г

Белки

9 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут и остудите в ледяной воде.

Шаг 2

Из копченой рыбы или рыбного филе извлеките косточки. Нарежьте мякоть кубиками и высыпьте в чашу измельчителя или блендера.

Шаг 3

Куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте на части и добавьте в емкость к рыбе.

Шаг 4

Посолите и поперчите массу. По желанию можно добавить на этом шаге измельченный укроп — он идеально оттенит вкус красной рыбы.

Шаг 5

Отпюрируйте все содержимое емкости примерно 2-3 минуты. Затем добавьте лимонный сок и майонез любой жирности.

Шаг 6

Еще раз все измельчите, получая однородную массу.

Шаг 7

Выложите приготовленный паштет из копченого лосося в соусник или пиалу, креманку и остудите в холодильнике примерно 30 минут, прежде чем подать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×