Паштет из копченого лосося
Сочный и ароматный паштет из копченого лосося можно подать на завтрак с поджаренными тостами или на обед, ужин с любым гарниром. Обязательно выбирайте косточки из рыбы, если они присутствуют.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось копчёный 150 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное - Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Майонез 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут и остудите в ледяной воде.
Шаг 2
Из копченой рыбы или рыбного филе извлеките косточки. Нарежьте мякоть кубиками и высыпьте в чашу измельчителя или блендера.
Шаг 3
Куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте на части и добавьте в емкость к рыбе.
Шаг 4
Посолите и поперчите массу. По желанию можно добавить на этом шаге измельченный укроп — он идеально оттенит вкус красной рыбы.
Шаг 5
Отпюрируйте все содержимое емкости примерно 2-3 минуты. Затем добавьте лимонный сок и майонез любой жирности.
Шаг 6
Еще раз все измельчите, получая однородную массу.
Шаг 7
Выложите приготовленный паштет из копченого лосося в соусник или пиалу, креманку и остудите в холодильнике примерно 30 минут, прежде чем подать к столу.