Паштет из трески
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — DianaV

Паштет из трески

Паштет из трески готовится из филе рыбы с добавлением зелени, лука, сыра или творога. Можно готовить паштет из свежей, а можно и из копченой рыбы. Паштет со свежей рыбой надо будет запечь в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Творожный сыр 250 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить паштет из трески?
1. Рыбу разберите, а лучше купите готове филе трески. Промойте, просушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку.
2. Лук почистите, нарежьте полукольцами или кубиками.
3. В сковороде растопите сливочное масло и на среднем огне, помешивая, обжарьте лук до мягкости.
4. Еще раз пропустите филе трески теперь уже с обжаренным луком через мясорубку, туда же можете отправить творожный сыр.
5. Полученную массу приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
6. Небольшую форму или сотейник, подходящий для запекания в духовке, смажьте растительным маслом. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
7. Переложите массу в смазанный сотейник, разровняйте ее.
8. Выпекайте паштет из трески до готовности, в течение 20-30 минут.
9. Готовый паштет из трески остудите, затем охладите в холодильнике и подавайте.
Бутербродики с паштетом можно украсить зеленью, корнишрнами или маринованной тертой свеклой.
Приятного аппетита!


Видео рецепт "Паштет из трески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из трески
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×