Сливочный паштет из лосося с зеленью
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Сливочный паштет из лосося с зеленью

Хотите приготовить к празднику нежный паштет из красной рыбы? Нет ничего проще! Предлагаю приготовить его неимоверно вкусным и нежным. Готовится паштет легко, обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 250 Грамм
    без кожи
  • Лосось копчёный 100 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
    не меньше 30% жирности
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Зелень укропа и петрушки 30 Грамм
  • Имбирь свежий 1 Ломтик
    1 см
Количество порций

Шаг 1

Филе лосося без кожи нарезаем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Добавляем сливки, натертый на мелкой терке имбирь, соль и перец. Превращаем рыбу в однородную гладкую массу. Зелень мелко нарежем, снимем цедру с лимона и выдавим чайную ложку сока. Добавим к паштетной массе и перемешаем.

Шаг 2

Тонкими ломтиками нарезаем копченый лосось. Форму для выпечки паштета (10*20 см) застилаем пергаментом и выкладываем половину паштетной массы, а затем ломтики копченого лосося.

Шаг 3

Накрываем начинку оставшейся паштетной массой, разравниваем. Ставим форму с паштетом в большую форму, заполненную горячей водой. Накрываем крышкой или фольгой.

Шаг 4

И запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Остывший паштет вынимаем из формы и ставим в холодильник часа на 2. Затем украшаем и подаем к столу.

Шаг 5

Вот такой он получается в разрезе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×