Сливочный паштет из лосося с зеленью
Хотите приготовить к празднику нежный паштет из красной рыбы? Нет ничего проще! Предлагаю приготовить его неимоверно вкусным и нежным. Готовится паштет легко, обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Филе лосося 250 грамм без кожи
- Лосось копчёный 100 грамм
- Сливки 200 мл не меньше 30% жирности
- Имбирь свежий 1 ломтик 1 см
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Зелень укропа и петрушки 30 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе лосося без кожи нарезаем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Добавляем сливки, натертый на мелкой терке имбирь, соль и перец. Превращаем рыбу в однородную гладкую массу. Зелень мелко нарежем, снимем цедру с лимона и выдавим чайную ложку сока. Добавим к паштетной массе и перемешаем.
Шаг 2

Тонкими ломтиками нарезаем копченый лосось. Форму для выпечки паштета (10*20 см) застилаем пергаментом и выкладываем половину паштетной массы, а затем ломтики копченого лосося.
Шаг 3

Накрываем начинку оставшейся паштетной массой, разравниваем. Ставим форму с паштетом в большую форму, заполненную горячей водой. Накрываем крышкой или фольгой.
Шаг 4

И запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Остывший паштет вынимаем из формы и ставим в холодильник часа на 2. Затем украшаем и подаем к столу.
Шаг 5

Вот такой он получается в разрезе. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




