Сливочный паштет из лосося с зеленью
50 мин
1

Сливочный паштет из лосося с зеленью

Хотите приготовить к празднику нежный паштет из красной рыбы? Нет ничего проще! Предлагаю приготовить его неимоверно вкусным и нежным. Готовится паштет легко, обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Филе лосося 250 грамм без кожи
  • Лосось копчёный 100 грамм
  • Сливки 200 мл не меньше 30% жирности
  • Имбирь свежий 1 ломтик 1 см
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Зелень укропа и петрушки 30 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе лосося без кожи нарезаем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Добавляем сливки, натертый на мелкой терке имбирь, соль и перец. Превращаем рыбу в однородную гладкую массу. Зелень мелко нарежем, снимем цедру с лимона и выдавим чайную ложку сока. Добавим к паштетной массе и перемешаем.

Шаг 2

Тонкими ломтиками нарезаем копченый лосось. Форму для выпечки паштета (10*20 см) застилаем пергаментом и выкладываем половину паштетной массы, а затем ломтики копченого лосося.

Шаг 3

Накрываем начинку оставшейся паштетной массой, разравниваем. Ставим форму с паштетом в большую форму, заполненную горячей водой. Накрываем крышкой или фольгой.

Шаг 4

И запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Остывший паштет вынимаем из формы и ставим в холодильник часа на 2. Затем украшаем и подаем к столу.

Шаг 5

Вот такой он получается в разрезе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Лосось в сливочном соусе
Филе лосося Сливки 10% Дижонская горчица Укроп Эстрагон Базилик свежий зеленый Петрушка Морская соль Перец черный молотый Лимоны Яичный желток
Лосось в сливочном соусе - это классический способ приготовления лосося. Если не знаете, как приготовить лосося - рекомендую воспользоваться этим нехитрым рецептом.
40 мин
5.0
179
×