Сливочный паштет из лосося с зеленью
Хотите приготовить к празднику нежный паштет из красной рыбы? Нет ничего проще! Предлагаю приготовить его неимоверно вкусным и нежным. Готовится паштет легко, обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
-
Филе лосося
250 Грамм
без кожи - Лосось копчёный 100 Грамм
-
Сливки
200 Миллилитров
не меньше 30% жирности -
Имбирь свежий
1 Ломтик
1 см - Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Зелень укропа и петрушки 30 Грамм
Шаг 1
Филе лосося без кожи нарезаем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Добавляем сливки, натертый на мелкой терке имбирь, соль и перец. Превращаем рыбу в однородную гладкую массу. Зелень мелко нарежем, снимем цедру с лимона и выдавим чайную ложку сока. Добавим к паштетной массе и перемешаем.
Шаг 2
Тонкими ломтиками нарезаем копченый лосось. Форму для выпечки паштета (10*20 см) застилаем пергаментом и выкладываем половину паштетной массы, а затем ломтики копченого лосося.
Шаг 3
Накрываем начинку оставшейся паштетной массой, разравниваем. Ставим форму с паштетом в большую форму, заполненную горячей водой. Накрываем крышкой или фольгой.
Шаг 4
И запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Остывший паштет вынимаем из формы и ставим в холодильник часа на 2. Затем украшаем и подаем к столу.
Шаг 5
Вот такой он получается в разрезе. Приятного аппетита!