Паштет из семги с креветками
40 мин
количество порций 12

Паштет из семги с креветками

Рецепт приготовления паштета из семги с креветками. Такой паштет хорошо приготовить на праздничный стол. С ним можно делать бутерброды или начинить профитроли и тарталетки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки королевские 20 Штук
  • Тимьян 5 Грамм
  • Маскарпоне 200 Грамм
  • Укроп 5 Грамм
  • Розмарин 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 5 Миллилитров
  • Филе семги 600 Грамм
  • Перец молотый белый 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь очищаем креветки. Если Вы используете замороженные креветки, то им предварительно надо дать оттаять.

Шаг 2

2. Теперь надо поперчить и подсолить филе семги, на не очень большом огне с обеих сторон обжариваем. На сковороду одновременно кладем веточки розмарина и тимьяна для аромата.

Шаг 3

3. Когда будет готова рыба (рыбу не передерживать!), даем немного остыть, и перекладываем в блендер. Затем измельчаем ее до состояния пюре.

Шаг 4

4. В пюре добавляем мелко нарезанного укропа и маскарпоне. Все тщательно перемешиваем. Кремовость и особую нежность придаст добавление в паштет сыра.

Шаг 5

5. Креветки обжариваем до тех пор, пока они не изменят свой цвет, приблизительно минуты три-четыре. Затем креветки нарезаем кусочками и добавляем в паштет. Оставим несколько штучек на украшение. В паштет можно будет добавить сок лайма или лимона.

Шаг 6

6. Украшаем наше блюдо. Паштет подавать охлажденным.

Оценить рецепт
4.7 16

Комментарии к рецепту

nata
24.02.2012 10:16
я добавляю в паштет авокадо

Похожие рецепты

 
×