Паштет из семги с креветками
Рецепт приготовления паштета из семги с креветками. Такой паштет хорошо приготовить на праздничный стол. С ним можно делать бутерброды или начинить профитроли и тарталетки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки королевские 20 Штук
- Тимьян 5 Грамм
- Маскарпоне 200 Грамм
- Укроп 5 Грамм
- Розмарин 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 5 Миллилитров
- Филе семги 600 Грамм
- Перец молотый белый 0,25 Чайных ложки
Шаг 1
1. В первую очередь очищаем креветки. Если Вы используете замороженные креветки, то им предварительно надо дать оттаять.
Шаг 2
2. Теперь надо поперчить и подсолить филе семги, на не очень большом огне с обеих сторон обжариваем. На сковороду одновременно кладем веточки розмарина и тимьяна для аромата.
Шаг 3
3. Когда будет готова рыба (рыбу не передерживать!), даем немного остыть, и перекладываем в блендер. Затем измельчаем ее до состояния пюре.
Шаг 4
4. В пюре добавляем мелко нарезанного укропа и маскарпоне. Все тщательно перемешиваем. Кремовость и особую нежность придаст добавление в паштет сыра.
Шаг 5
5. Креветки обжариваем до тех пор, пока они не изменят свой цвет, приблизительно минуты три-четыре. Затем креветки нарезаем кусочками и добавляем в паштет. Оставим несколько штучек на украшение. В паштет можно будет добавить сок лайма или лимона.
Шаг 6
6. Украшаем наше блюдо. Паштет подавать охлажденным.