Кокиль из морепродуктов
Потрясающе вкусная горячая закуска для любителей морепродуктов. Попробуйте приготовить ее в домашних условиях на ужин или на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морепродукты 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр твердый 30 Грамм
- Сливки 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Коньяк 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морепродукты заранее разморозьте. Почистите и помойте лук и чеснок.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости пару минут.
Шаг 3
Слейте с морепродуктов воду, слегка промокните их бумажными полотенцами. Переложите их в сковороду, обжарьте около минуты на сильном огне.
Шаг 4
Влейте коньяк хорошего качества, подожгите его.
Шаг 5
Когда коньячный спирт выгорит, влейте сливки, подержите около минуты.
Шаг 6
Как только сливки начнут густеть, выключите плиту, посолите и поперчите морепродукты по вкусу.
Шаг 7
Разложите кокиль по небольшим порционным огнеупорным формочкам.
Шаг 8
Накройте формочки ломтиками твердого сыра, который хорошо плавится в духовке или присыпьте натертым на крупной терке. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль минут на 10. За это время сыр должен полностью расплавиться и слегка зарумяниться.
Шаг 9
Готовый кокиль подавайте сразу же после приготовления.
Шаг 10
Подавайте кокиль из морепродуктов со свежим хлебушком, который можно макать в сливочный соус. Очень вкусно, рекомендую!