Кокиль из морепродуктов
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Homemadefood

Кокиль из морепродуктов

Потрясающе вкусная горячая закуска для любителей морепродуктов. Попробуйте приготовить ее в домашних условиях на ужин или на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морепродукты 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 150 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морепродукты заранее разморозьте. Почистите и помойте лук и чеснок.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости пару минут.

Шаг 3

Слейте с морепродуктов воду, слегка промокните их бумажными полотенцами. Переложите их в сковороду, обжарьте около минуты на сильном огне.

Шаг 4

Влейте коньяк хорошего качества, подожгите его.

Шаг 5

Когда коньячный спирт выгорит, влейте сливки, подержите около минуты.

Шаг 6

Как только сливки начнут густеть, выключите плиту, посолите и поперчите морепродукты по вкусу.

Шаг 7

Разложите кокиль по небольшим порционным огнеупорным формочкам.

Шаг 8

Накройте формочки ломтиками твердого сыра, который хорошо плавится в духовке или присыпьте натертым на крупной терке. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль минут на 10. За это время сыр должен полностью расплавиться и слегка зарумяниться.

Шаг 9

Готовый кокиль подавайте сразу же после приготовления.

Шаг 10

Подавайте кокиль из морепродуктов со свежим хлебушком, который можно макать в сливочный соус. Очень вкусно, рекомендую!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×