Тажин из рыбы с томатами и картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — MayaMalikova

Тажин из рыбы с томатами и картофелем

Тажин- это марокканская глиняная посуда с конусообразной крышкой. Блюда, приготовленные в тажине, так же и называются. Но Тажин можно сделать и в керамической посуде или глиняных горшочках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Чили 2 Чайных ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    для соуса
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Зира 2 Чайных ложки
  • Пучок свежего кориандра (кинзы) 1 Штука
  • Сушеная паприка 2 Чайных ложки
  • Свежие томаты 400 Грамм
  • Болгаркий перец 1 Штука
  • Кориандр или петрушка 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Сначала приготовим соус Чермола, которым потом зальем наш тажин. Для этого хорошо смешиваем и крупно перемалываем все ингредиенты для соуса: чеснок, соль, пучок свежего кориандра или кинзы, сушенную паприку, зиру, чилли, лимон и оливковое масло.
Теперь готовим собственно тажин.
Рыбу нарезаем на крупные кусочки, перемешиваем с пастой и оставляем на 15-30 мин.

Картофель чистим.
Томаты моем и нарезаем овощи на средние кусочки (0,5 см). Паприку нарезаем на тонкие полоски. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Дно керамической формы смазываем раст. маслом. Выкладываем 1 слой картофеля с нахлестом, далее выкладываем рыбу и повторяем опять слой картофеля. На картофель кладем оставшуюся пасту от рыбы. Далее располагаем томаты.

В горячую воду добавляем томатную пасту, соль и сахар. Выливаем приготовленный соус Чермолана овощи с рыбой. Закрываем фольгой и запекаем 40-50 мин. Потом открыть фольгу и запекать еще 20-30 мин. Проверяем картофель на готовность.
Подавайте на стол горячим и приятного аппетита!

Видео рецепт "Тажин из рыбы с томатами и картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тажин из рыбы с томатами и картофелем
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×