Тажин из рыбы с томатами и картофелем
Тажин- это марокканская глиняная посуда с конусообразной крышкой. Блюда, приготовленные в тажине, так же и называются. Но Тажин можно сделать и в керамической посуде или глиняных горшочках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Соль
0,5 Чайных ложки
для соуса - Пучок свежего кориандра (кинзы) 1 Штука
- Сушеная паприка 2 Чайных ложки
- Зира 2 Чайных ложки
- Чили 2 Чайных ложки
- Лимон 0,5 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Филе белой рыбы 500 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Свежие томаты 400 Грамм
- Болгаркий перец 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кориандр или петрушка 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Сначала приготовим соус Чермола, которым потом зальем наш тажин. Для этого хорошо смешиваем и крупно перемалываем все ингредиенты для соуса: чеснок, соль, пучок свежего кориандра или кинзы, сушенную паприку, зиру, чилли, лимон и оливковое масло.
Теперь готовим собственно тажин.
Рыбу нарезаем на крупные кусочки, перемешиваем с пастой и оставляем на 15-30 мин.
Картофель чистим.
Томаты моем и нарезаем овощи на средние кусочки (0,5 см). Паприку нарезаем на тонкие полоски. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Дно керамической формы смазываем раст. маслом. Выкладываем 1 слой картофеля с нахлестом, далее выкладываем рыбу и повторяем опять слой картофеля. На картофель кладем оставшуюся пасту от рыбы. Далее располагаем томаты.
В горячую воду добавляем томатную пасту, соль и сахар. Выливаем приготовленный соус Чермолана овощи с рыбой. Закрываем фольгой и запекаем 40-50 мин. Потом открыть фольгу и запекать еще 20-30 мин. Проверяем картофель на готовность.
Подавайте на стол горячим и приятного аппетита!