Рыба с картофелем в духовке
Рецепт рыбы с картофелем в духовке - читайте и практикуйте. Нежное филе рыбы под сыром с хрустящей запеченной картошечкой - прекрасный вариант для праздничного ужина или обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе морской рыбы 500 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Помидоры 3-4 Штук
- Майонез 200 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец 1 Щепотка
Описание приготовления:
Для приготовления рыбы с картофелем в духовке лучше брать рыбу морскую, в ней меньше костей. Выбор самой рыбы зависти уже от ваших предпочтений. Сыр выбирайте твердых сортов, пармезан например. Рыбу можно запечь на только с картофелем, но и с другими овощами (морковью, сельдереем, перцем). Если нет свежих помидоров - замените их кетчупом. Я обычно использую майонез, но иногда готовлю соус самостоятельно: в сметану добавляю оливковое масло, яйцо, специи и хорошо все взбиваю в блендере.
Блюдо универсально для праздничных столов с большими компаниями: готовится относительно быстро, не требует больших усилий. Рецепт рыбы с картофелем в духовке следующий:
1. Филе рыбы разморозить, нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15 минут.
2. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.
3. Помидоры тоже режем тонкими кружочками.
4. Сыр трем на крупной терке.
5. В форму для выпекания выкладываем половину картошки. Сверху слой рыбы, затем помидоры и снова картошка.
6. Все хорошо смазываем майонезом, посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Готово! Подаем в горячем виде, украсив зеленью или листьями салата. Приятного аппетита!