Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом
Рецепт приготовления запеченного филе рыбы с картофелем и соусом из помидоров, чеснока, кинзы и перца халапеньо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4 Штуки
450 г - Растительное или оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
-
Банка нарезанных помидоров с соком
1 Штука
450 г -
Чеснок
1 Зубчик
большой - Сок из халапеньо 1 Ст. ложка
-
Филе рыбы без кожи
4 Штуки
по 120-150 г, толщиной 2 см
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать картофель ломтиками толщиной 3 мм. Выложить ломтики картофеля в форму для выпечки размером 20Х20 см. Полить маслом и посыпать ½ чайной ложки соли. Перемешать, затем разложить картофель ровным слоем. Накрыть полиэтиленовой пленкой и проткнуть несколько отверстий в пленке. Готовить в микроволновой печи на высокой мощности, пока картофель не станет мягким, примерно от 4 до 5 минут.
Шаг 2
2. Между тем, в кухонном комбайне или блендере смешать помидоры с соком, очищенный и разрезанный пополам зубчик чеснока, крупно нарезанную кинзу, нарезанные перцы халапеньо и сок от них. Перемешать до консистенции пюре.
Шаг 3
3. Выложить рыбное филе на картофель в один слой.
Шаг 4
4. Равномерно залить приготовленным томатным соусом.
Шаг 5
5. Запекать в духовке в течение 20 минут.
Шаг 6
6. Выложить часть рыбы с картофелем и соусом на каждую тарелку, посыпать нарезанной кинзой и сразу же подавать.