Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом
40 мин
количество порций 3

Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом

Рецепт приготовления запеченного филе рыбы с картофелем и соусом из помидоров, чеснока, кинзы и перца халапеньо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
    450 г
  • Растительное или оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Банка нарезанных помидоров с соком 1 Штука
    450 г
  • Чеснок 1 Зубчик
    большой
  • Сок из халапеньо 1 Ст. ложка
  • Филе рыбы без кожи 4 Штуки
    по 120-150 г, толщиной 2 см
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать картофель ломтиками толщиной 3 мм. Выложить ломтики картофеля в форму для выпечки размером 20Х20 см. Полить маслом и посыпать ½ чайной ложки соли. Перемешать, затем разложить картофель ровным слоем. Накрыть полиэтиленовой пленкой и проткнуть несколько отверстий в пленке. Готовить в микроволновой печи на высокой мощности, пока картофель не станет мягким, примерно от 4 до 5 минут.

Шаг 2

2. Между тем, в кухонном комбайне или блендере смешать помидоры с соком, очищенный и разрезанный пополам зубчик чеснока, крупно нарезанную кинзу, нарезанные перцы халапеньо и сок от них. Перемешать до консистенции пюре.

Шаг 3

3. Выложить рыбное филе на картофель в один слой.

Шаг 4

4. Равномерно залить приготовленным томатным соусом.

Шаг 5

5. Запекать в духовке в течение 20 минут.

Шаг 6

6. Выложить часть рыбы с картофелем и соусом на каждую тарелку, посыпать нарезанной кинзой и сразу же подавать.

Видео рецепт "Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×