Тажин с рыбой
Если у вас есть тажин, то вы можете готовить в нем практически что угодно, в том числе и рыбу. Этот рецепт тажина с рыбой я вычитал в книге о арабской кухне. Как по мне, очень удачное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 1 Килограмм
- Перец болгарский 2 Штуки
- Маслины 100 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Помидоры 400 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Соль, перец По вкусу
- Тмин 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Лимон 1 Штука
- Кинза (веточка) 1 Штука
Шаг 1
Сначала в небольшой мисочке смешиваем тмин, паприку, сок одного лимона, измельченную кинзу, один измельченный зубчик чеснока, ложку оливкового масла и немного соли.
Шаг 2
Филе рыбы крупно нарезаем и маринуем полчаса в половине приготовленного нами маринада.
Шаг 3
На дно тажина укладываем крупно нарезанный очищенный картофель, далее - нарезанные помидоры и перец. Сверху укладываем куски рыбы.
Шаг 4
Добавьте оливки, измельченный чеснок, оливковое масло и стакан воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20-25 минут, пока картофель и рыба не дойдут до готовности.
Шаг 5
Приятного аппетита!