Тажин с рыбой
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Тажин с рыбой

Если у вас есть тажин, то вы можете готовить в нем практически что угодно, в том числе и рыбу. Этот рецепт тажина с рыбой я вычитал в книге о арабской кухне. Как по мне, очень удачное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 1 Килограмм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Маслины 100 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Помидоры 400 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
  • Тмин 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Кинза (веточка) 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Сначала в небольшой мисочке смешиваем тмин, паприку, сок одного лимона, измельченную кинзу, один измельченный зубчик чеснока, ложку оливкового масла и немного соли.

Шаг 2

Филе рыбы крупно нарезаем и маринуем полчаса в половине приготовленного нами маринада.

Шаг 3

На дно тажина укладываем крупно нарезанный очищенный картофель, далее - нарезанные помидоры и перец. Сверху укладываем куски рыбы.

Шаг 4

Добавьте оливки, измельченный чеснок, оливковое масло и стакан воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20-25 минут, пока картофель и рыба не дойдут до готовности.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тажин с рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тажин с рыбой
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×