Рыба по-мароккански
Поклонники острых и пряных блюд восточной кухни, возможно, будет разочарованы - рецепт рыбы по-мароккански "экзотическим" назвать трудно. Но блюдо получается очень вкусное - и совсем несложное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 3-4 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимон 0,5 Штуки
- Пучок базилика 1 Штука
- Пучок кинзы 1 Штука
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
277 ккал
Калорийность
0 г
Белки
28 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Обсушить. Натереть солью и перцем.
Шаг 2
Выдавить сок из половинки лимона.
Шаг 3
Почистить лук и чеснок. При помощи блендера измельчить зелень и овощи. Добавить лимонный сок и масло, перемешать.
Шаг 4
Каждую рыбу нафаршировать получившейся смесью.
Шаг 5
Уложить на застеленный фольгой или пекарской бумагой противень.
Шаг 6
Запекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета - примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба по-мароккански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.9
9
Комментарии к рецепту
Ledi777
30.04.2014 11:42
Очень вкусная рыбка!