Рыба в хлебе по-турецки "Балык экмек"
Один из самых вкусных сэндвичей с рыбой, который вы запросто сможете приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом рыбы в хлебе по-турецки "Балык экмек"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булка 1 Штука
- Филе тилапии 300 Грамм
- Лук белый 20 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Руккола 20 Грамм
- Лимонный сок По вкусу
- Масло оливковое 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбное филе заранее разморозьте и просушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Филе посолите и поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком, обжарьте в сковороде-гриль минуты по две с каждой стороны.
Шаг 3
Хлебную булку надрежьте с одной стороны, раскройте ее в виде книжки, сбрызните мякиш оливковым маслом.
Шаг 4
На одну половину булки выложите любую зелень — латук, айсберг или рукколу.
Шаг 5
Спелый помидор и сладкий лук нарежьте кольцами, выложите их следующими слоями.
Шаг 6
Далее выложите обжаренные ломики рыбы.
Шаг 7
И обжарьте сэндвич с обеих сторон на разогретой сковороде-гриль до слегка румяных полосок.
Шаг 8
Рыба в хлебе по-турецки "Балык экмек" готова! Подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!