Рыба в хлебе по-турецки "Балык экмек"
20 мин
количество порций 1

Рыба в хлебе по-турецки "Балык экмек"

Один из самых вкусных сэндвичей с рыбой, который вы запросто сможете приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом рыбы в хлебе по-турецки "Балык экмек"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булка 1 Штука
  • Филе тилапии 300 Грамм
  • Лук белый 20 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Руккола 20 Грамм
  • Лимонный сок По вкусу
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

13 г

Белки

3 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбное филе заранее разморозьте и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Филе посолите и поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком, обжарьте в сковороде-гриль минуты по две с каждой стороны.

Шаг 3

Хлебную булку надрежьте с одной стороны, раскройте ее в виде книжки, сбрызните мякиш оливковым маслом.

Шаг 4

На одну половину булки выложите любую зелень — латук, айсберг или рукколу.

Шаг 5

Спелый помидор и сладкий лук нарежьте кольцами, выложите их следующими слоями.

Шаг 6

Далее выложите обжаренные ломики рыбы.

Шаг 7

И обжарьте сэндвич с обеих сторон на разогретой сковороде-гриль до слегка румяных полосок.

Шаг 8

Рыба в хлебе по-турецки "Балык экмек" готова! Подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×