Кальмар с салатом Вакамэ
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Deemmaq

Кальмар с салатом Вакамэ

Пикантное блюдо из кальмара с японским салатом Вакамэ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кунжутное масло 30 Миллилитров
  • Кальмар 450 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Чили паста 1 Чайная ложка
  • Салат "Вакамэ" 150 Грамм
  • Орехи кешью 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления:

Шаг 2

Вставьте нож в трубчатого кальмара, сделайте разрез с одной стороны (вдоль) и откройте морепродукт, чтобы сделать плоские листы. Используя кончик ножа сделайте надрезы на внутренней стороне листов (не насквозь) на расстоянии 1 см друг от друга по диагонали. Разрезать лист кальмара пополам, а затем поперек для того, чтобы получились 4 прямоугольника. Нарезать все получившиеся кусочки на 8 треугольников. Замочите морепродукты в молоке с кусочками киви минимум на 30 минут (лучше на ночь). Киви имеют в себе фермент, который воздействуя на белки кальмара размягчает его.

Шаг 3

Слить воду и промыть треугольники. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Выложить кальмары в сковороду. Сразу же добавить соль и чили пасту. Обжаривать кальмары в течении 3 минут, переворачивая пару раз. Добавить орехи Кешью. Выложить салат Вакамэ в блюдо, поверх положить морепродукты с орешками. Подавать сразу же.

Видео рецепт "Кальмар с салатом Вакамэ"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмар с салатом Вакамэ
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×