Суномоно
Суномоно — блюдо из японской кухни. Это холодный салат-закуска из огурцов, который заправляется рисовым уксусом и соевым соусом. Предлагаю свою версию приготовления с водорослями нори и кунжутом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Штуки
- Нори (листья) 1 Штука
- Кунжут жареный 1 Чайная ложка
- Рисовый уксус 15 Миллилитров
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Сироп агавы 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
44 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Огурцы помойте, нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3

Подсолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пустили сок. Получившуюся жидкость слейте, а огурцы слегка обсушите.
Шаг 4

Переложите огурцы в чистую миску. Добавьте порванный на кусочки лист нори.
Шаг 5

Для маринада смешайте рисовый уксус, сироп агавы и соевый соус.
Шаг 6

Полейте получившимся соусом салат, перемешайте.
Шаг 7

Перед подачей посыпьте салат жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

10 мин
Японский салат из огурцов
30 мин
Салат с курицей, грибами и солёными огурцами
2 ч. 0 мин
Салат с малосольными огурцами и помидорами

25 мин
Салат с копченым мясом и огурцом
10 мин
Салат быстро, вкусно и недорого

20 мин
Весенний салат с огурцом и редисом

30 мин
Салат по-гречески
45 мин
Салат из шампиньонов с курицей