Суномоно
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Суномоно

Суномоно — блюдо из японской кухни. Это холодный салат-закуска из огурцов, который заправляется рисовым уксусом и соевым соусом. Предлагаю свою версию приготовления с водорослями нори и кунжутом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Штуки
  • Нори (листья) 1 Штука
  • Кунжут жареный 1 Чайная ложка
  • Рисовый уксус 15 Миллилитров
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Сироп агавы 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте, нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

Подсолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пустили сок. Получившуюся жидкость слейте, а огурцы слегка обсушите.

Шаг 4

Переложите огурцы в чистую миску. Добавьте порванный на кусочки лист нори.

Шаг 5

Для маринада смешайте рисовый уксус, сироп агавы и соевый соус.

Шаг 6

Полейте получившимся соусом салат, перемешайте.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте салат жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×