Суп "Гамбо"
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп "Гамбо"

Американская кухня знаменита не только фаст-фудом. Предлагаю вам попробовать нечто очень интересное, аппетитное и сытное. Перед вами рецепт приготовления супа "Гамбо" с курицей. Советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 3 Ломтика
  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1-2 Штук
  • Грудка куриная 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мука 50 Грамм
  • Помидоры в собственном соку 300 Грамм
  • Бульон 1 Литр
  • Вода 0.5 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Хлопья перца чили 0.5 Чайных ложки
  • Рис 1 Стакан

Шаг 1

1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник с толстым дном. Обжарьте до хрустящей корочки, а затем аккуратно переложите на салфетку. Очистите и измельчите овощи.

1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник с толстым дном. Обжарьте до хрустящей корочки, а затем аккуратно переложите на салфетку. Очистите и измельчите овощи.

Шаг 2

2. Выложите лук, перец, сельдерей. Обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5. Добавьте соль и щепотку перца. Параллельно вымойте и обсушите грудку. Присыпьте ее солью и специями по вкусу.

2. Выложите лук, перец, сельдерей. Обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5. Добавьте соль и щепотку перца. Параллельно вымойте и обсушите грудку. Присыпьте ее солью и специями по вкусу.

Шаг 3

3. Переложите в сотейник курочку, обжарьте её еще минут 5. Очистите и измельчите чеснок, добавьте их к остальным ингредиентам.

3. Переложите в сотейник курочку, обжарьте её еще минут 5. Очистите и измельчите чеснок, добавьте их к остальным ингредиентам.

Шаг 4

4. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и подрумяньте минуты 3. Влейте бульон (в рецепте приготовления супа "Гамбо" можно использовать как овощной, так и куриный), воду. Добавьте измельченные помидоры.

4. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и подрумяньте минуты 3. Влейте бульон (в рецепте приготовления супа "Гамбо" можно использовать как овощной, так и куриный), воду. Добавьте измельченные помидоры.

Шаг 5

5. Для аромата рекомендую положить 1-2 лавровых листочка. Доведите до кипения, дополнительно подсолите по вкусу и добавьте хлопья перца чили.

5. Для аромата рекомендую положить 1-2 лавровых листочка. Доведите до кипения, дополнительно подсолите по вкусу и добавьте хлопья перца чили.

Шаг 6

6. Выложите в сотейник рис. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте блюдо так минут на 15-20.

6. Выложите в сотейник рис. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте блюдо так минут на 15-20.

Шаг 7

7. Аккуратно достаньте лаврушку, переложите в сотейник бекон. Варите еще 8-10 минут под закрытой крышкой.

7. Аккуратно достаньте лаврушку, переложите в сотейник бекон. Варите еще 8-10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 8

8. Вот и весь секрет, как приготовить суп "Гамбо". Подавайте его сразу к столу, по желанию дополнив свежей зеленью.

8. Вот и весь секрет, как приготовить суп "Гамбо". Подавайте его сразу к столу, по желанию дополнив свежей зеленью.

Похожий видео рецепт "Суп "Гамбо""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дмитрий Романов
02.01.2019 21:26
!
05.02.2017 14:53
Это рецепт чего угодно, только не гамбо. Курица для гамбо готовится отдельно, заправка из муки (ру) -тоже, минимум за сутки. Рис отваривается отдельно и кладется в тарелку непосредственно перед подачей. Помидоры используют только в креольском, но не в каджунском гамбо. Про смесь специй cajun seasoning вообще ни слова. Автор, Вам не стыдно?!
Ванек Ковалев
21.10.2016 10:18
Получилось, довольно таки вкусно, хоть и готовил без сельдирея. Советую всем.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×