Суп "Гамбо"
Американская кухня знаменита не только фаст-фудом. Предлагаю вам попробовать нечто очень интересное, аппетитное и сытное. Перед вами рецепт приготовления супа "Гамбо" с курицей. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Бекон 3 Ломтика
- Мука 50 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Грудка куриная 2 Штуки
- Бульон 1 Литр
- Хлопья перца чили 0.5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Вода 0.5 Литра
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сладкий перец 1 Штука
- Помидоры в собственном соку 300 Грамм
Шаг 1
1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник с толстым дном. Обжарьте до хрустящей корочки, а затем аккуратно переложите на салфетку. Очистите и измельчите овощи.
Шаг 2
2. Выложите лук, перец, сельдерей. Обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5. Добавьте соль и щепотку перца. Параллельно вымойте и обсушите грудку. Присыпьте ее солью и специями по вкусу.
Шаг 3
3. Переложите в сотейник курочку, обжарьте её еще минут 5. Очистите и измельчите чеснок, добавьте их к остальным ингредиентам.
Шаг 4
4. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и подрумяньте минуты 3. Влейте бульон (в рецепте приготовления супа "Гамбо" можно использовать как овощной, так и куриный), воду. Добавьте измельченные помидоры.
Шаг 5
5. Для аромата рекомендую положить 1-2 лавровых листочка. Доведите до кипения, дополнительно подсолите по вкусу и добавьте хлопья перца чили.
Шаг 6
6. Выложите в сотейник рис. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте блюдо так минут на 15-20.
Шаг 7
7. Аккуратно достаньте лаврушку, переложите в сотейник бекон. Варите еще 8-10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 8
8. Вот и весь секрет, как приготовить суп "Гамбо". Подавайте его сразу к столу, по желанию дополнив свежей зеленью.