Суп-пюре из спаржи
Не знаете, что приготовить на обед? Хочу предложить вам в качестве разнообразия сделать очень насыщенный, аппетитный и нежный супчик из спаржи. Потрясающий вариант блюда для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Спаржа 1 Килограмм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Сливки 0,5 Стакана
- Бульон 1 Литр
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом вымойте как следует спаржу и удалите плотные кончики.
Шаг 2
2. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
3. В сотейнике или кастрюле растопите сливочное масло. Очистите луковицу и измельчите кубиками. Обжарьте до прозрачности и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4
4. Выложите спаржу (оставьте самые верхушки в стороне) и нарезанный кубиками картофель.
Шаг 5
5. Влейте заранее приготовленный бульон или чистую воду. Доведите до кипения, подсолите по вкусу. Варите на медленном огне минут 15-20.
Шаг 6
6. На сковороду чуточку масла и выложите верхушки спаржи. Они будут использоваться при подаче супчика. Обжарьте минуту, потом влейте пару ложек воды или бульона. Томите еще 2-3 минуты, пока жидкость не испарится.
Шаг 7
7. Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Снова отправьте кастрюлю на огонь и влейте сливки. Проверьте на соль и перец. Прогрейте и можно подавать к столу.
Шаг 8
8. В тарелку налейте суп и добавьте спаржу. Можно также дополнить его сухариками или тертым сыром, например. Приятного аппетита!