Суп-пюре из спаржи
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Liuka

Суп-пюре из спаржи

Не знаете, что приготовить на обед? Хочу предложить вам в качестве разнообразия сделать очень насыщенный, аппетитный и нежный супчик из спаржи. Потрясающий вариант блюда для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Спаржа 1 Килограмм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Бульон 1 Литр
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом вымойте как следует спаржу и удалите плотные кончики.

Шаг 2

2. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

3. В сотейнике или кастрюле растопите сливочное масло. Очистите луковицу и измельчите кубиками. Обжарьте до прозрачности и добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

4. Выложите спаржу (оставьте самые верхушки в стороне) и нарезанный кубиками картофель.

Шаг 5

5. Влейте заранее приготовленный бульон или чистую воду. Доведите до кипения, подсолите по вкусу. Варите на медленном огне минут 15-20.

Шаг 6

6. На сковороду чуточку масла и выложите верхушки спаржи. Они будут использоваться при подаче супчика. Обжарьте минуту, потом влейте пару ложек воды или бульона. Томите еще 2-3 минуты, пока жидкость не испарится.

Шаг 7

7. Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Снова отправьте кастрюлю на огонь и влейте сливки. Проверьте на соль и перец. Прогрейте и можно подавать к столу.

Шаг 8

8. В тарелку налейте суп и добавьте спаржу. Можно также дополнить его сухариками или тертым сыром, например. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре из спаржи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из спаржи
Оценить рецепт
3.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×