Суп-пюре из зеленой фасоли
45 мин
3

Суп-пюре из зеленой фасоли

Полезная пища обязана быть вкусной! Перед вами рецепт супа-пюре, который с удовольствием будет есть вся ваша семья. Можно использовать свежую или замороженную фасоль, включая так называемую спаржевую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль зеленая 0,5 кг
  • Картофель 0,5 кг
  • Лук 1 штука крупный
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Молоко 200 мл
  • Соль, перец 1 по вкусу

Калорийность

55 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Зеленая фасоль нам нужна прямо со стручками, поэтому постарайтесь убрать стручки, которые уже начали грубеть. Помойте фасоль и срежьте с каждого стручка хвосты.
2. Картошку помыть, почистить и порезать кубиками.
3. Лук и чеснок чистим. Лук разрезаем на 4 или 8 частей.
4. все составляющие складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Варим до готовности картошки (12-15 минут).
5. Овощной бульон сливаем в отдельную миску. Готовые овощи измельчаем миксером, постепенно добавляя молоко.
6. Получится очень густое пюре. Солим его и перчим по вкусу. Берем слитый бульон и разбавляем суп-пюре до наиболее устраивающей вас консистенции.
7. Блюдо готово. Подавать его нужно почти горячим. Если ваш суп остыл, обязательно разогрейте его!

Видео рецепт "Суп-пюре из зеленой фасоли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из зеленой фасоли
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Суп-пюре с фасолью и ветчиной
Куриный бульон Ветчина Оливковое масло Чеснок Свежевыжатый лимонный сок Морковь Соль Репчатый лук Стебель сельдерея Лавровый лист Большие листья шалфея Банка белой фасоли
Рецепт приготовления супа с белой фасолью, луком, сельдереем, морковью, чесноком, шалфеем, куриным бульоном и ветчиной.
1 ч. 30 мин
4.6
Луковый суп-пюре
Лук Куриный бульон Твёрдый сыр Растительное масло Мука Чеснок Укроп Петрушка Соль Черный перец
Рецепт приготовления густого супа из лука и зелени.
30 мин
4.7
Суп-пюре из фенхеля и брокколи
Овощной бульон Брокколи Сметана Оливковое масло Чеснок Луковица Луковица фенхеля Лавровый лист Соль Черный перец
Рецепт приготовления густого супа из брокколи и фенхеля.
1 ч.
4.0
105
×