Суп-пюре из зеленой фасоли
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashunia

Суп-пюре из зеленой фасоли

Полезная пища обязана быть вкусной! Перед вами рецепт супа-пюре, который с удовольствием будет есть вся ваша семья. Можно использовать свежую или замороженную фасоль, включая так называемую спаржевую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль зеленая 0,5 Килограмма
  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
    крупный
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец 1 По вкусу
  • Молоко 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Зеленая фасоль нам нужна прямо со стручками, поэтому постарайтесь убрать стручки, которые уже начали грубеть. Помойте фасоль и срежьте с каждого стручка хвосты.
2. Картошку помыть, почистить и порезать кубиками.
3. Лук и чеснок чистим. Лук разрезаем на 4 или 8 частей.
4. все составляющие складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Варим до готовности картошки (12-15 минут).
5. Овощной бульон сливаем в отдельную миску. Готовые овощи измельчаем миксером, постепенно добавляя молоко.
6. Получится очень густое пюре. Солим его и перчим по вкусу. Берем слитый бульон и разбавляем суп-пюре до наиболее устраивающей вас консистенции.
7. Блюдо готово. Подавать его нужно почти горячим. Если ваш суп остыл, обязательно разогрейте его!

Видео рецепт "Суп-пюре из зеленой фасоли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из зеленой фасоли
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×