Картофельный суп-пюре
Картофельный суп-пюре - очень сытный и пряный. Для его приготовления понадобится куриный бульон, лук, чеснок, тимьян, сыр, сливки и специи. Да, еще блендер! Готовится суп-пюре быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 6-8 Ломтиков
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян По вкусу
- Мука 2 Ст. ложки
- Куриный бульон 4 Стакана
- Картошка 6-7 Штук
- Сыр тертый 1,5-2 Стакана
- Сливки жирные 0,5 Стакана
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Зеленый лук - По вкусу
Шаг 1
1. Нарежьте бекон мелкими кубиками. Обжарьте на среднем огне. Бекон должен быть хрустящим.
Шаг 2
2. Обжаренный бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 3
3. На жиру от бекона до мягкости обжарьте измельченный лук и чеснок с тимьяном. Посолите.
Шаг 4
4. Добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение минуты. Затем добавьте стакан бульона и тушьте до загустения.
Шаг 5
5. Добавьте в сковороду оставшийся бульон и доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
6. Картофель выложите в бульон. Варите на среднем огне до готовности картофеля.
Шаг 7
7. Выберите из супа веточки тимьяна. Снимите картофельный суп с огня и взбейте блендером. Добавьте сливки и тертый сыр. Прогрейте, помешивая, до растворения сыра. До кипения не доводите. Украсьте готовый картофельный суп-пюре беконом и измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!