Картофельный суп-пюре
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Deemmaq

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре - очень сытный и пряный. Для его приготовления понадобится куриный бульон, лук, чеснок, тимьян, сыр, сливки и специи. Да, еще блендер! Готовится суп-пюре быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 6-8 Ломтиков
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тимьян По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон 4 Стакана
  • Картошка 6-7 Штук
  • Сыр тертый 1,5-2 Стакана
  • Сливки жирные 0,5 Стакана
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Зеленый лук - По вкусу

Шаг 1

1. Нарежьте бекон мелкими кубиками. Обжарьте на среднем огне. Бекон должен быть хрустящим.

1. Нарежьте бекон мелкими кубиками. Обжарьте на среднем огне. Бекон должен быть хрустящим.

Шаг 2

2. Обжаренный бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

2. Обжаренный бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 3

3. На жиру от бекона до мягкости обжарьте измельченный лук и чеснок с тимьяном. Посолите.

3. На жиру от бекона до мягкости обжарьте измельченный лук и чеснок с тимьяном. Посолите.

Шаг 4

4. Добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение минуты. Затем добавьте стакан бульона и тушьте до загустения.

4. Добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение минуты. Затем добавьте стакан бульона и тушьте до загустения.

Шаг 5

5. Добавьте в сковороду оставшийся бульон и доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.

5. Добавьте в сковороду оставшийся бульон и доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

6. Картофель выложите в бульон. Варите на среднем огне до готовности картофеля.

6. Картофель выложите в бульон. Варите на среднем огне до готовности картофеля.

Шаг 7

7. Выберите из супа веточки тимьяна. Снимите картофельный суп с огня и взбейте блендером. Добавьте сливки и тертый сыр. Прогрейте, помешивая, до растворения сыра. До кипения не доводите. Украсьте готовый картофельный суп-пюре беконом и измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

7. Выберите из супа веточки тимьяна. Снимите картофельный суп с огня и взбейте блендером. Добавьте сливки и тертый сыр. Прогрейте, помешивая, до растворения сыра. До кипения не доводите. Украсьте готовый картофельный суп-пюре беконом и измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Картофельный суп-пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×