Суп картофельный
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Суп картофельный

Само собой, невозможно приготовить суп, используя исключительно картофель. Другие овощи придадут основному компоненту пикантность и раскроют всеми любимый вкус картошки, нашего "второго хлеба".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 200 Грамм
  • Картофель 1200 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Бульон 1 Литр
    овощной, куриный, говяжий
  • Петрушка 0,3 Стакана
    рубленая
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 4 Штуки
    средний
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль, перец 1 По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1. Моем и чистим все овощи, зелень откладываем в сторону, чтобы дать стечь лишней воде.
2. Картошку режем средними кубиками. Морковку режем тонкими кружочками или половинками кружочков.
3. Лук режем как можно мельче - он не должен бросаться в глаза в общей массе супа.
4. На большой сковороде разогреваем растительное масло (можно взять также равные части растительного и сливочного масла) и обжариваем в нем, равномерно помешивая, все овощи. Солим, перчим.
5. Обжаренные овощи складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем лавровый лист и почти всю петрушку. Варим на среднем огне минут 15.
6. Набираем из кастрюли 3 столовые ложки уже готовых овощей, откладываем их отдельно на блюдце.
7. Остаток супа варим еще 10 минут, снимаем с огня и миксером измельчаем до состояния пюре. Вливаем сливки и еще раз смешиваем.
8. Выкладываем в пюре зеленый горошек, и отложенные овощи. Снова ставим на огонь, даем закипеть и варим на слабом огне не более 2 минут.
9. Пробуем суп на соль и перец. При необходимости добавляем еще специй. Снимаем с огня, разливаем по тарелкам. Сверху украшаем ложкой сметаны и остатками рубленой петрушки. Все! Можно звать домашних к столу.

Видео рецепт "Суп картофельный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп картофельный
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×