Быстрый картофельный суп-крем
Рецепт быстрого приготовления картофельного суп-крема. Ваши едоки будут в восторге от этого блюда. Рекомендую, попробуйте - благо рецепт картофельного суп-крема невероятно прост и незатейлив.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Картофель 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сливки жирные 1 Стакан
- Соль, перец, специи - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Шаг 1
В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Шаг 2
Картофель нарезаем мелким кубиком, кладем в кастрюлю.
Шаг 3
Сразу вслед за картофелем отправляем в кастрюлю мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Обжариваем овощи до тех пор, пока в кастрюле есть масло.
Шаг 5
Как только масло кончится (овощи к этому моменту покроются небольшой корочкой) - добавляем в кастрюлю бульон.
Шаг 6
Добавляем соль, перец, специи и лавровый лист.
Шаг 7
Доводим до кипения на среднем огне.
Шаг 8
Как только суп закипит - сбавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут, после чего снимаем с огня и остужаем под крышкой до комнатной температуры. Когда суп остынет - извлекаем из него лавровый лист.
Шаг 9
Измельчаем содержимое кастрюли при помощи блендера до однородной консистенции.
Шаг 10
Консистенция супа должна быть приблизительно такой, как на фото.
Шаг 11
Теперь вливаем в суп сливки.
Шаг 12
Взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 13
Ставим суп на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим еще 5 минут на медленном огне без крышки.
Шаг 14
Снимаем суп с огня. Добавляем свежую зелень и даем супу настояться под крышкой еще 5-10 минут.
Шаг 15
Разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита! ;)