Быстрый картофельный суп-крем
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Быстрый картофельный суп-крем

Рецепт быстрого приготовления картофельного суп-крема. Ваши едоки будут в восторге от этого блюда. Рекомендую, попробуйте - благо рецепт картофельного суп-крема невероятно прост и незатейлив.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Картофель 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Соль, перец, специи - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Шаг 2

Картофель нарезаем мелким кубиком, кладем в кастрюлю.

Шаг 3

Сразу вслед за картофелем отправляем в кастрюлю мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Обжариваем овощи до тех пор, пока в кастрюле есть масло.

Шаг 5

Как только масло кончится (овощи к этому моменту покроются небольшой корочкой) - добавляем в кастрюлю бульон.

Шаг 6

Добавляем соль, перец, специи и лавровый лист.

Шаг 7

Доводим до кипения на среднем огне.

Шаг 8

Как только суп закипит - сбавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут, после чего снимаем с огня и остужаем под крышкой до комнатной температуры. Когда суп остынет - извлекаем из него лавровый лист.

Шаг 9

Измельчаем содержимое кастрюли при помощи блендера до однородной консистенции.

Шаг 10

Консистенция супа должна быть приблизительно такой, как на фото.

Шаг 11

Теперь вливаем в суп сливки.

Шаг 12

Взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 13

Ставим суп на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим еще 5 минут на медленном огне без крышки.

Шаг 14

Снимаем суп с огня. Добавляем свежую зелень и даем супу настояться под крышкой еще 5-10 минут.

Шаг 15

Разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Быстрый картофельный суп-крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрый картофельный суп-крем
Оценить рецепт
4.7, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×