Быстрый картофельный суп-крем
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Быстрый картофельный суп-крем

Рецепт быстрого приготовления картофельного суп-крема. Ваши едоки будут в восторге от этого блюда. Рекомендую, попробуйте - благо рецепт картофельного суп-крема невероятно прост и незатейлив.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Картофель 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Соль, перец, специи - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Шаг 1

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Шаг 2

Картофель нарезаем мелким кубиком, кладем в кастрюлю.

Картофель нарезаем мелким кубиком, кладем в кастрюлю.

Шаг 3

Сразу вслед за картофелем отправляем в кастрюлю мелко нарезанный лук.

Сразу вслед за картофелем отправляем в кастрюлю мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Обжариваем овощи до тех пор, пока в кастрюле есть масло.

Обжариваем овощи до тех пор, пока в кастрюле есть масло.

Шаг 5

Как только масло кончится (овощи к этому моменту покроются небольшой корочкой) - добавляем в кастрюлю бульон.

Как только масло кончится (овощи к этому моменту покроются небольшой корочкой) - добавляем в кастрюлю бульон.

Шаг 6

Добавляем соль, перец, специи и лавровый лист.

Добавляем соль, перец, специи и лавровый лист.

Шаг 7

Доводим до кипения на среднем огне.

Доводим до кипения на среднем огне.

Шаг 8

Как только суп закипит - сбавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут, после чего снимаем с огня и остужаем под крышкой до комнатной температуры. Когда суп остынет - извлекаем из него лавровый лист.

Как только суп закипит - сбавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут, после чего снимаем с огня и остужаем под крышкой до комнатной температуры. Когда суп остынет - извлекаем из него лавровый лист.

Шаг 9

Измельчаем содержимое кастрюли при помощи блендера до однородной консистенции.

Измельчаем содержимое кастрюли при помощи блендера до однородной консистенции.

Шаг 10

Консистенция супа должна быть приблизительно такой, как на фото.

Консистенция супа должна быть приблизительно такой, как на фото.

Шаг 11

Теперь вливаем в суп сливки.

Теперь вливаем в суп сливки.

Шаг 12

Взбиваем венчиком до однородности.

Взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 13

Ставим суп на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим еще 5 минут на медленном огне без крышки.

Ставим суп на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим еще 5 минут на медленном огне без крышки.

Шаг 14

Снимаем суп с огня. Добавляем свежую зелень и даем супу настояться под крышкой еще 5-10 минут.

Снимаем суп с огня. Добавляем свежую зелень и даем супу настояться под крышкой еще 5-10 минут.

Шаг 15

Разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита! ;)

Разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита! ;)

Похожий видео рецепт "Быстрый картофельный суп-крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×