Тыквенный крем-суп
Осень — время тыквы! Поэтому делюсь рецептом тыквенного крема-супа. Он простой и быстрый в приготовлении, но получается очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеные итальянские травы По вкусу
- Сливки 250 мл 20-30% жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки с мякотью. Нарежьте кубиками или ломтиками среднего размера. Морковь очистите от кожуры. Нарежьте репчатый лук с морковью на кубики небольшого размера.
Шаг 3

В кастрюлю или сотейник с толстым дном влейте растительное масло. На среднем огне обжарьте лук с морковью до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 4

Добавьте тыкву и сливочное масло, посолите и приправьте сушеными итальянскими травами. Жарьте еще пару минут.
Шаг 5

После влейте воды столько, чтобы она только покрывала овощи.
Шаг 6

Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15-20 минут до мягкости тыквы.
Шаг 7

Погружным блендером измельчите овощи до консистенции однородного пюре.
Шаг 8

Влейте сливки, посолите по вкусу.
Шаг 9

Доведите суп еще раз до кипения и снимите с плиты.
Шаг 10

Подавать суп можно с гренками и обжаренными тыквенными семечками. Тыквенный крем-суп готов, приятного вам аппетита!









Похожие рецепты








