Тыквенно-яблочный суп
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Тыквенно-яблочный суп

Рецепт приготовления необычного тыквенно-яблочного супа с кориандром, тмином, имбирем и кайенским перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочного масла 1 Ст. ложка
  • средняя луковица, нарезанная кубиками 1 Штука
  • тыква, очищенная и нарезанная 1 Штука
  • яблока, очищенных и нарезанных, плюс 1 яблоко для гарнира 4 Штуки
  • крупной соли 2 Чайных ложки
  • молотого тмина 11/2 Чайных ложки
  • молотого кориандра 1/2 Чайных ложки
  • молотого имбиря 1/2 Чайных ложки
  • кайенского перца 1/4 Чайных ложки
  • свежемолотого черного перца 1/4 Чайных ложки
  • куриного или овощного бульона 2 Стакана
  • воды, а также более, если это необходимо 21/2 Стакана
  • перец чили, тонко нарезанный, для гарнира 1 Штука
  • сметана, для гарнира 1 Часть

Описание приготовления:

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 4 минут. Добавить тыкву, и варить, помешивая, пока она не размягчится, около 10 минут.
Добавить яблоки, соль, тмин, кориандр, имбирь, кайенский, черный перец, бульон и воду, чтобы она достаточно покрывала ингредиенты. Довести до кипения и варить около 30 минут.
Взбить суп в блендере до консистенции пюре. Вылить суп обратно в кастрюлю. Разбавить водой, если это необходимо (если суп слишком густой).
Перед подачей разлить на порции, по желанию украсить ломтиками яблока, перцем чили и сметаной.

Похожий видео рецепт "Тыквенно-яблочный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×