Тыквенно-яблочный суп
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Тыквенно-яблочный суп

Рецепт приготовления необычного тыквенно-яблочного супа с кориандром, тмином, имбирем и кайенским перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук нарезанный кубиками 1 Штука
  • Тыква, очищенная и нарезанная 1 Штука
  • Яблоки, очищенные и нарезанные, плюс 1 яблоко для гарнира 4 Штуки
  • Крупная соль 2 Чайных ложки
  • Молотый тмин 11/2 Чайных ложки
  • Молотый кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Свежемолотый черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Куриный или овощной бульон 2 Стакана
  • Вода 21/2 Стакана
  • Перец чили, тонко нарезанный, для гарнира 1 Штука
  • Сметана, для гарнира 1 Часть
Количество порций

Описание приготовления:

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 4 минут. Добавить тыкву, и варить, помешивая, пока она не размягчится, около 10 минут.
Добавить яблоки, соль, тмин, кориандр, имбирь, кайенский, черный перец, бульон и воду, чтобы она достаточно покрывала ингредиенты. Довести до кипения и варить около 30 минут.
Взбить суп в блендере до консистенции пюре. Вылить суп обратно в кастрюлю. Разбавить водой, если это необходимо (если суп слишком густой).
Перед подачей разлить на порции, по желанию украсить ломтиками яблока, перцем чили и сметаной.

Видео рецепт "Тыквенно-яблочный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенно-яблочный суп
Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×