Тыквенно-яблочный суп
Рецепт приготовления необычного тыквенно-яблочного супа с кориандром, тмином, имбирем и кайенским перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочного масла 1 Ст. ложка
- Средняя луковица, нарезанная кубиками 1 Штука
- Тыква, очищенная и нарезанная 1 Штука
- Яблока, очищенных и нарезанных, плюс 1 яблоко для гарнира 4 Штуки
- Крупной соли 2 Чайных ложки
- Молотого тмина 11/2 Чайных ложки
- Молотого кориандра 1/2 Чайных ложки
- Молотого имбиря 1/2 Чайных ложки
- Кайенского перца 1/4 Чайных ложки
- Свежемолотого черного перца 1/4 Чайных ложки
- Куриного или овощного бульона 2 Стакана
- Воды, а также более, если это необходимо 21/2 Стакана
- Перец чили, тонко нарезанный, для гарнира 1 Штука
- Сметана, для гарнира 1 Часть
Описание приготовления:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 4 минут. Добавить тыкву, и варить, помешивая, пока она не размягчится, около 10 минут.
Добавить яблоки, соль, тмин, кориандр, имбирь, кайенский, черный перец, бульон и воду, чтобы она достаточно покрывала ингредиенты. Довести до кипения и варить около 30 минут.
Взбить суп в блендере до консистенции пюре. Вылить суп обратно в кастрюлю. Разбавить водой, если это необходимо (если суп слишком густой).
Перед подачей разлить на порции, по желанию украсить ломтиками яблока, перцем чили и сметаной.
Видео рецепт "Тыквенно-яблочный суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.5, всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

45 мин
Крем-суп из тыквы ПП
40 мин
Тыквенный суп для похудения

30 мин
Суп из тыквы и чечевицы

40 мин
Тыквенно-сливочный суп

40 мин
Крем-суп тыквенный

1 ч. 0 мин
Суп с тыквой постный
30 мин
Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка"

50 мин
Суп-пюре из тыквы с сельдереем