Тыквенно-яблочный суп
Рецепт приготовления необычного тыквенно-яблочного супа с кориандром, тмином, имбирем и кайенским перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук нарезанный кубиками 1 Штука
- Тыква, очищенная и нарезанная 1 Штука
- Яблоки, очищенные и нарезанные, плюс 1 яблоко для гарнира 4 Штуки
- Крупная соль 2 Чайных ложки
- Молотый тмин 11/2 Чайных ложки
- Молотый кориандр 1/2 Чайных ложки
- Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
- Свежемолотый черный перец 1/4 Чайных ложки
- Куриный или овощной бульон 2 Стакана
- Вода 21/2 Стакана
- Перец чили, тонко нарезанный, для гарнира 1 Штука
- Сметана, для гарнира 1 Часть
Количество порций
Описание приготовления:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 4 минут. Добавить тыкву, и варить, помешивая, пока она не размягчится, около 10 минут.
Добавить яблоки, соль, тмин, кориандр, имбирь, кайенский, черный перец, бульон и воду, чтобы она достаточно покрывала ингредиенты. Довести до кипения и варить около 30 минут.
Взбить суп в блендере до консистенции пюре. Вылить суп обратно в кастрюлю. Разбавить водой, если это необходимо (если суп слишком густой).
Перед подачей разлить на порции, по желанию украсить ломтиками яблока, перцем чили и сметаной.
Видео рецепт "Тыквенно-яблочный суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Тыквенный суп-пюре со сливками
2 ч. 0 мин
Борщ с тыквой
1 ч. 30 мин
Суп по-аргентински
1 ч. 0 мин
Хрустящий суп из тыквы с сухариками
1 ч. 0 мин
Суп из запеченной тыквы
35 мин
Суп-пюре из тыквы диетический
30 мин
Суп из тыквы и кабачков
40 мин
Вегетарианский тыквенный суп