Найти идеальный рецепт

Суп в тыквенном горшочке
1 ч.
8

Суп в тыквенном горшочке

Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 2 штуки
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Овощной или куриный бульон 450 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 150 градусов. Поместить тыквы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекать, пока они не станут мягкими и слегка не сморщатся.

Шаг 2

2. Дать тыквам слегка остыть, затем разрезать пополам и аккуратно достать семена и мякоть.

Шаг 3

3. Выложить мякоть в большую кастрюлю, добавить овощной или куриный бульон, кленовый сироп и довести до кипения. Размять мякоть тыквы на большие куски.

Шаг 4

4. После этого вылить смесь в блендер или кухонный комбайн (вы также можете использовать погружной блендер) и перемешать до консистенции пюре.

Шаг 5

5. Добавить сливки, мускатный орех и снова перемешать, пока масса не будет нежной и бархатистой.

Шаг 6

6. Разогреть суп, если это необходимо, или сразу подавать, перелив его в выдолбленную тыкву любого размера.

Шаг 7

7. При желании вы можете полить суп с ложки дополнительными сливками и посыпать поджаренными на противне тыквенными семечками.

Видео рецепт "Суп в тыквенном горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп в тыквенном горшочке
Оценить рецепт
4.5 18

Похожие рецепты

Суп из тыквы
Тыква Овощной бульон Лук-порей Сливки Пармезан Сливочное масло Растительное масло Сахар Грецкие орехи Корица Соль, перец
Рецепт приготовления супа из тыквы.
1 ч.
3.4
63
Суп из тыквы с шалфеем
Бульон Тыква Сливочное масло Чеснок Картофель Морковь Луковица Соль Черный перец Французский багет Оливковое масло Шалфей Сыр
Рецепт приготовления супа "Сквош" с тыквой, шалфеем и хлебными тостами. Готовится быстро, менее 30 минут. Французская кухня.
30 мин
4.0
Суп из тыквы с имбирем
Бульон или вода Тыква Цветная капуста Сыр твердый Масло растительное Зелень Имбирь свежий Чеснок Морковь Соль Луковица Перец черный
Осенние блюда из тыквы наполнены вкусом и насыщенным цветом. Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного супа-пюре на основе тыквы. Для аромата добавим имбирь, чеснок и зелень.
30 мин
4.1
193
×