Суп в тыквенном горшочке
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Суп в тыквенном горшочке

Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 2 Штуки
  • Овощной или куриный бульон 450 Грамм
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 150 градусов. Поместить тыквы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекать, пока они не станут мягкими и слегка не сморщатся.

Шаг 2

2. Дать тыквам слегка остыть, затем разрезать пополам и аккуратно достать семена и мякоть.

Шаг 3

3. Выложить мякоть в большую кастрюлю, добавить овощной или куриный бульон, кленовый сироп и довести до кипения. Размять мякоть тыквы на большие куски.

Шаг 4

4. После этого вылить смесь в блендер или кухонный комбайн (вы также можете использовать погружной блендер) и перемешать до консистенции пюре.

Шаг 5

5. Добавить сливки, мускатный орех и снова перемешать, пока масса не будет нежной и бархатистой.

Шаг 6

6. Разогреть суп, если это необходимо, или сразу подавать, перелив его в выдолбленную тыкву любого размера.

Шаг 7

7. При желании вы можете полить суп с ложки дополнительными сливками и посыпать поджаренными на противне тыквенными семечками.

Видео рецепт "Суп в тыквенном горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп в тыквенном горшочке
Оценить рецепт
4.5 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×