Суп в тыквенном горшочке
Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 2 Штуки
- Овощной или куриный бульон 450 Грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Поместить тыквы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекать, пока они не станут мягкими и слегка не сморщатся.
Шаг 2
2. Дать тыквам слегка остыть, затем разрезать пополам и аккуратно достать семена и мякоть.
Шаг 3
3. Выложить мякоть в большую кастрюлю, добавить овощной или куриный бульон, кленовый сироп и довести до кипения. Размять мякоть тыквы на большие куски.
Шаг 4
4. После этого вылить смесь в блендер или кухонный комбайн (вы также можете использовать погружной блендер) и перемешать до консистенции пюре.
Шаг 5
5. Добавить сливки, мускатный орех и снова перемешать, пока масса не будет нежной и бархатистой.
Шаг 6
6. Разогреть суп, если это необходимо, или сразу подавать, перелив его в выдолбленную тыкву любого размера.
Шаг 7
7. При желании вы можете полить суп с ложки дополнительными сливками и посыпать поджаренными на противне тыквенными семечками.