Томатный суп с тыквой
30 мин
количество порций 3

Томатный суп с тыквой

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томатное пюре 500 Грамм
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Розмарин листья 1/2 Ст. ложки
  • Бульон куриный 700 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем некрупными кубиками. Обжариваем на большом огне 5-7 минут в растительном масле, затем уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.

Шаг 2

Затем добавляем в к тыкве мелко нарубленный чеснок и измельченные листья розмарина.

Шаг 3

Добавляем в сковороду томатное пюре (либо просто мелко нарезанные и очищенные от кожуры свежие помидоры).

Шаг 4

Доводим до кипения и тушим еще минут 5. В самом конце тыкву можно немного размять вилочкой, чтобы она окончательно развалилась.

Шаг 5

Параллельно этому, в кастрюле кипятим куриный бульон. Как закипит - добавляем в него наши овощи. Добавляем соль, перец, доводим до кипения - и снимаем с огня. Готово!

Видео рецепт "Томатный суп с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп с тыквой
Оценить рецепт
4.5 33

Комментарии к рецепту

Зоя
25.07.2013 14:11
Люблю томатные супы, но с тыквой не пробовала... Интересное сочетание. Буду готовить!

Похожие рецепты

 
×