Томатный суп с тыквой
Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатное пюре 500 Грамм
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Розмарин листья 1/2 Ст. ложки
- Бульон куриный 700 Миллилитров
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем некрупными кубиками. Обжариваем на большом огне 5-7 минут в растительном масле, затем уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.
Шаг 2
Затем добавляем в к тыкве мелко нарубленный чеснок и измельченные листья розмарина.
Шаг 3
Добавляем в сковороду томатное пюре (либо просто мелко нарезанные и очищенные от кожуры свежие помидоры).
Шаг 4
Доводим до кипения и тушим еще минут 5. В самом конце тыкву можно немного размять вилочкой, чтобы она окончательно развалилась.
Шаг 5
Параллельно этому, в кастрюле кипятим куриный бульон. Как закипит - добавляем в него наши овощи. Добавляем соль, перец, доводим до кипения - и снимаем с огня. Готово!