Крем-суп из тыквы со сливками
Рекомендую нежный и насыщенный суп всем ценителям тыквы. Записываем рецепт приготовления крем-супа из тыквы со сливками, и готовим в свое удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Штука
- Веточка розмарина 2-3 Штук
- Сливки 100 Миллилитров
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для супа лучше всего выбрать тыкву среднего размера, обязательно спелую.
Шаг 2
В разрезе она должна быть яркого оранжевого цвета.
Шаг 3
Уберите семечки, порежьте тыкву на кубики. Удалите кожицу: она у тыквы очень грубая, поэтому не разварится, будет потом в супе плавать.
Шаг 4
Выложите тыкву в кастрюлю, залейте ее водой, добавьте немного сахара (я добавляю чайную ложку), пару веточек розмарина. Залейте вровень холодной водой. Ставим тыкву на огонь, доводим до кипения.
Шаг 5
После закипания варите тыкву еще минут 15. Можно и 20. Во время варки тыкву не перемешивайте. Затем выложите сваренные кубики на тарелку, дайте им остыть.
Шаг 6
Слегка остывшую тыкву измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Будет слишком густо - добавьте немного жидкости, что осталась после варки.
Шаг 7
Теперь будем доводить крем-суп до кондиции: выложите тыквенное пюре в кастрюльку, добавьте сливки (можно больше или меньше, как вам больше нравится).
Шаг 8
Поставьте на огонь и почти доведите до кипения, только не давайте сильно кипеть. Перемешайте. В зависимости от количества сливок, суп может быть светлее или темнее.
Шаг 9
Разлейте готовый крем-суп из тыквы со сливками по тарелкам. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!