Крем-суп из тыквы со сливками
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Крем-суп из тыквы со сливками

Рекомендую нежный и насыщенный суп всем ценителям тыквы. Записываем рецепт приготовления крем-супа из тыквы со сливками, и готовим в свое удовольствие!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
  • Веточка розмарина 2-3 Штук
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для супа лучше всего выбрать тыкву среднего размера, обязательно спелую.

Шаг 2

В разрезе она должна быть яркого оранжевого цвета.

Шаг 3

Уберите семечки, порежьте тыкву на кубики. Удалите кожицу: она у тыквы очень грубая, поэтому не разварится, будет потом в супе плавать.

Шаг 4

Выложите тыкву в кастрюлю, залейте ее водой, добавьте немного сахара (я добавляю чайную ложку), пару веточек розмарина. Залейте вровень холодной водой. Ставим тыкву на огонь, доводим до кипения.

Шаг 5

После закипания варите тыкву еще минут 15. Можно и 20. Во время варки тыкву не перемешивайте. Затем выложите сваренные кубики на тарелку, дайте им остыть.

Шаг 6

Слегка остывшую тыкву измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Будет слишком густо - добавьте немного жидкости, что осталась после варки.

Шаг 7

Теперь будем доводить крем-суп до кондиции: выложите тыквенное пюре в кастрюльку, добавьте сливки (можно больше или меньше, как вам больше нравится).

Шаг 8

Поставьте на огонь и почти доведите до кипения, только не давайте сильно кипеть. Перемешайте. В зависимости от количества сливок, суп может быть светлее или темнее.

Шаг 9

Разлейте готовый крем-суп из тыквы со сливками по тарелкам. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крем-суп из тыквы со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем-суп из тыквы со сливками
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×