Тыквенный суп со сметаной
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Тыквенный суп со сметаной

Тыквенный суп — необыкновенно полезное первое блюдо с нежной кремовой консистенцией, выраженным вкусом и ярким цветом. Сегодня мы его приготовим со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Бульон мясной 250 Миллилитров
    или вода
  • Сметана 120 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из тыквы.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Тушите лук в масле 7-8 минут до прозрачности. Зажаривать не надо.

Шаг 4

Картофель и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с луком.

Шаг 5

Тыкву очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к остальным овощам.

Шаг 6

Налейте бульон или воду и поставьте кастрюлю с овощами на плиту.

Шаг 7

Варите овощи до мягкости.

Шаг 8

После добавьте соль по вкусу и чеснок.

Шаг 9

Взбейте овощи в бульоне блендером до консистенции пюре.

Шаг 10

Выложите в суп сметану.

Шаг 11

Перемешайте суп со сметаной.

Шаг 12

Суп из тыквы со сметаной готов. Подавайте на первое в обед.

Видео рецепт "Тыквенный суп со сметаной"

Видео рецепт Тыквенный суп со сметаной
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×