Тыквенный суп со сметаной
Тыквенный суп — необыкновенно полезное первое блюдо с нежной кремовой консистенцией, выраженным вкусом и ярким цветом. Сегодня мы его приготовим со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 30 Грамм
-
Бульон мясной
250 Миллилитров
или вода - Сметана 120 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из тыквы.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Добавьте сливочное масло.
Шаг 3
Тушите лук в масле 7-8 минут до прозрачности. Зажаривать не надо.
Шаг 4
Картофель и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с луком.
Шаг 5
Тыкву очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к остальным овощам.
Шаг 6
Налейте бульон или воду и поставьте кастрюлю с овощами на плиту.
Шаг 7
Варите овощи до мягкости.
Шаг 8
После добавьте соль по вкусу и чеснок.
Шаг 9
Взбейте овощи в бульоне блендером до консистенции пюре.
Шаг 10
Выложите в суп сметану.
Шаг 11
Перемешайте суп со сметаной.
Шаг 12
Суп из тыквы со сметаной готов. Подавайте на первое в обед.