Свекольно-тыквенный суп
30 мин
4

Свекольно-тыквенный суп

Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 штуки
  • Тыква 300 грамм
  • Бульон мясной 500 мл
  • Лук 1 штука
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Мускатный орех 1 ч. ложка
  • Корица 1 штука
  • Сметана 1 стакан для подачи
  • Лук зеленый По вкусу для подачи
  • Перец По вкусу
  • Имбирь свежий 1 ч. ложка тертый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты. Овощи помойте и очистите. Из тыквы с помощью столовой ложки удалите семечки и сердцевину.

Шаг 2

Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте тертый имбирь.

Шаг 3

Свеклу и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Сперва обжарьте свеклу (в течение 5 минут).

Шаг 4

Затем добавьте тыкву, тертый мускатный орех и палочку корицы, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут до мягкости овощей. Влейте горячий бульон, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.

Шаг 5

Переместите в чашу блендера и взбейте до состояния пюре. Верните в сотейник или сковороду, проварите еще 5 минут, снимите с огня.

Шаг 6

Подавайте свекольно-тыквенный суп со сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 20
Ждана
05.01.2020 00:05
Вкусный, ароматный, пряный крем - суп! Мне очень понравился его сладковатый вкус :smile:
 darinafka
09.02.2019 05:55
Очень вкусный суп, ароматный! Я еще нажарила крутонов из серого хлеба к супу)
Ира
01.09.2018 05:40
Пряный и приятный на вкус суп! Тыква смягчает вкус корицы, имбиря и мускатного ореха, в итоге получается нежный вкус и нереально красивый цвет за счет свеклы! Спасибо!
Алиса1991
02.05.2018 01:00
О, как любопытно! Такой суп еще не пробовала, надо исправляться! Дарья, Ваши рецепты очень интересные.

Похожие рецепты

Суп-пюре из тыквы диетический
Тыква Твёрдый сыр Хлеб Чечевица красная Оливковое масло Чеснок Морковь Цукини Картофель Репчатый лук Розмарин Шалфей Лавровый лист Соль Черный молотый перец
Низкокалорийное блюдо может быть сытным. Я не раз писала о таких рецептах. Оно должно быть горячим и иметь много составляющих, тогда чувство сытости настаёт быстрее. Мой вариант именно такой.
35 мин
4.1
×