Свекольно-тыквенный суп
Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3 Штуки
- Тыква 300 Грамм
- Бульон мясной 500 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Корица 1 Штука
-
Сметана
1 Стакан
для подачи -
Лук зеленый
По вкусу
для подачи - Перец По вкусу
-
Имбирь свежий
1 Чайная ложка
тертый
Шаг 1
Подготовьте продукты. Овощи помойте и очистите. Из тыквы с помощью столовой ложки удалите семечки и сердцевину.
Шаг 2
Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте тертый имбирь.
Шаг 3
Свеклу и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Сперва обжарьте свеклу (в течение 5 минут).
Шаг 4
Затем добавьте тыкву, тертый мускатный орех и палочку корицы, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут до мягкости овощей. Влейте горячий бульон, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
Шаг 5
Переместите в чашу блендера и взбейте до состояния пюре. Верните в сотейник или сковороду, проварите еще 5 минут, снимите с огня.
Шаг 6
Подавайте свекольно-тыквенный суп со сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!