Свекольно-тыквенный суп
Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3 штуки
- Тыква 300 грамм
- Бульон мясной 500 мл
- Лук 1 штука
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Мускатный орех 1 ч. ложка
- Корица 1 штука
- Сметана 1 стакан для подачи
- Лук зеленый По вкусу для подачи
- Перец По вкусу
- Имбирь свежий 1 ч. ложка тертый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты. Овощи помойте и очистите. Из тыквы с помощью столовой ложки удалите семечки и сердцевину.
Шаг 2
Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте тертый имбирь.
Шаг 3
Свеклу и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Сперва обжарьте свеклу (в течение 5 минут).
Шаг 4
Затем добавьте тыкву, тертый мускатный орех и палочку корицы, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут до мягкости овощей. Влейте горячий бульон, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
Шаг 5
Переместите в чашу блендера и взбейте до состояния пюре. Верните в сотейник или сковороду, проварите еще 5 минут, снимите с огня.
Шаг 6
Подавайте свекольно-тыквенный суп со сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!





Похожие рецепты








