Свекольно-тыквенный суп
30 мин
количество порций 4

Свекольно-тыквенный суп

Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Штуки
  • Тыква 300 Грамм
  • Бульон мясной 500 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Штука
  • Сметана 1 Стакан
    для подачи
  • Лук зеленый По вкусу
    для подачи
  • Перец По вкусу
  • Имбирь свежий 1 Чайная ложка
    тертый
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Овощи помойте и очистите. Из тыквы с помощью столовой ложки удалите семечки и сердцевину.

Шаг 2

Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте тертый имбирь.

Шаг 3

Свеклу и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Сперва обжарьте свеклу (в течение 5 минут).

Шаг 4

Затем добавьте тыкву, тертый мускатный орех и палочку корицы, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут до мягкости овощей. Влейте горячий бульон, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.

Шаг 5

Переместите в чашу блендера и взбейте до состояния пюре. Верните в сотейник или сковороду, проварите еще 5 минут, снимите с огня.

Шаг 6

Подавайте свекольно-тыквенный суп со сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 20

Комментарии к рецепту

Ждана
05.01.2020 00:05
Вкусный, ароматный, пряный крем - суп! Мне очень понравился его сладковатый вкус :smile:
 darinafka
09.02.2019 05:55
Очень вкусный суп, ароматный! Я еще нажарила крутонов из серого хлеба к супу)
Ира
01.09.2018 05:40
Пряный и приятный на вкус суп! Тыква смягчает вкус корицы, имбиря и мускатного ореха, в итоге получается нежный вкус и нереально красивый цвет за счет свеклы! Спасибо!
Алиса1991
02.05.2018 01:00
О, как любопытно! Такой суп еще не пробовала, надо исправляться! Дарья, Ваши рецепты очень интересные.

Похожие рецепты

 
×