Найти идеальный рецепт


Борщ с тыквой
2 ч.
8

Борщ с тыквой

Я очень люблю тыкву и в сезон стараюсь максимально добавлять ее в рацион. В зимнее время, использую замороженную и сегодня на примере расскажу, как вкусно приготовить борщ с тыквой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Картофель 3-4 штук
  • Тыква 200 грамм
  • Капуста 250 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Растительное масло 30 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Бульон 2,5 литра или вода

Калорийность

67 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю налейте бульон или воду, добавьте соль по вкусу, специи и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

Шаг 3

Когда вода закипит, добавьте нашинкованную капусту.

Шаг 4

Примерно через 7-10 минут добавьте картофель, нарезанный кубиками и варите все вместе до полной готовности.


Шаг 5

Тем временем на сковороде разогрейте масло и выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости и добавьте тертую свеклу.

Шаг 6

Обжарьте все вместе до полной готовности, добавьте нарезанную кубиками тыкву.

Шаг 7

Готовьте еще около 4-5 минут.

Шаг 8

Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю и продолжайте варить суп до готовности всех ингредиентов.

Шаг 9

За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Борщ с тыквой готов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ с тыквой"

Видео рецепт Борщ с тыквой
Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Эльвира Кузнецова
24.10.2024 14:56
Приготовила только что.Очень понравилось,муж просил добавку.НарезАла и свеклу и тыкву соломкой некрупной,добавляляа немного жидкости от оливок из банки и сахара щепотку.Спасибо,напомнили о таком замечательном овоще,спасибо за рецепт!-)))
Оксана Ч. АВТОР
31.10.2024 20:26
Эльвира, спасибо вам, что нашли время написать такой тёплый отзыв, готовьте на здоровье!)

Похожие рецепты

Борщ из сушеных овощей
Бульон Вода Капуста белокочанная Свекла Уксус 3% Морковь Томатная паста Лук репчатый Картофель Соль Перец черный Сахар Чеснок гранулированный Лавровый лист
Если не хочется возиться с чисткой овощей, приготовьте борщ из сушеных овощей. Конечно, ждать придется дольше, так как нужно время на замачивание, а в остальном намного проще. Берите на заметку!
5 ч.
5.0
43
Борщ с потрошками
Вода Картофель Капуста белокочанная Куриные потрошки Свекла Морковь Лук репчатый Томатная паста Масло растительное Укроп Соль Черный перец
Сытный и вкусный борщ с потрошками можно приготовить для семейного обеда. Из доступных ингредиентов получается горячее и вкусное первое блюдо.
40 мин
5.0
Постный украинский борщ
Вода Капуста белокочанная Картофель Томатный сок Свекла Морковь Лук репчатый Масло растительное Чеснок Лавровый лист Укроп Соль Черный перец
Постный украинский борщ — это блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Наваристый, густой, бордовый борщ ничем не уступает классическому рецепту с мясом.
30 мин
5.0
77
Борщ сибирский
Мясо Свекла Фасоль Томатная паста Растительное масло Зелень Чеснок Луковица Морковь Капуста Соль Перец Сахар Кость мясная на бульон Яйцо
Рецепт этого блюда хоть и один, но у каждой хозяйки он свой. Хотите попробовать необычную его вариацию? Тогда рекомендую приготовить аппетитный и наваристый борщ сибирский в домашних условиях.
3 ч.
4.6
Борщ из борщевика
Свекольный отвар Борщевик Свекла Картофель Сметана Зеленый лук Сахар Яйцо Уксус Укроп
Рецепт приготовления борща из борщевика, свеклы, картофеля, зеленого лука и свекольного отвара.
30 мин
3.8
Жёлтый борщ
Вода Куриные ножки Квашенная капуста Растительное масло Чеснок Репчатый лук Морковь Свекла жёлтая Лавровый лист Петрушка Соль Черный молотый перец Сметана
Борщ без свеклы представить невозможно, ведь именно она даёт супу характерный цвет. Но всё может получиться по-другому, если взять необычный сорт корнеплода. Оказывается, она бывает жёлтого цвета!
35 мин
4.0

×