Борщ с тыквой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Борщ с тыквой

Я очень люблю тыкву и в сезон стараюсь максимально добавлять ее в рацион. В зимнее время, использую замороженную и сегодня на примере расскажу, как вкусно приготовить борщ с тыквой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Тыква 200 Грамм
  • Капуста 250 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Бульон 2,5 Литра
    или вода
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю налейте бульон или воду, добавьте соль по вкусу, специи и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

Шаг 3

Когда вода закипит, добавьте нашинкованную капусту.

Шаг 4

Примерно через 7-10 минут добавьте картофель, нарезанный кубиками и варите все вместе до полной готовности.

Шаг 5

Тем временем на сковороде разогрейте масло и выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости и добавьте тертую свеклу.

Шаг 6

Обжарьте все вместе до полной готовности, добавьте нарезанную кубиками тыкву.

Шаг 7

Готовьте еще около 4-5 минут.

Шаг 8

Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю и продолжайте варить суп до готовности всех ингредиентов.

Шаг 9

За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Борщ с тыквой готов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ с тыквой"

Видео рецепт Борщ с тыквой
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×