Борщ с тыквой
Я очень люблю тыкву и в сезон стараюсь максимально добавлять ее в рацион. В зимнее время, использую замороженную и сегодня на примере расскажу, как вкусно приготовить борщ с тыквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 250 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Тыква 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Бульон
2,5 Литра
или вода - Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю налейте бульон или воду, добавьте соль по вкусу, специи и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
Шаг 3
Когда вода закипит, добавьте нашинкованную капусту.
Шаг 4
Примерно через 7-10 минут добавьте картофель, нарезанный кубиками и варите все вместе до полной готовности.
Шаг 5
Тем временем на сковороде разогрейте масло и выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости и добавьте тертую свеклу.
Шаг 6
Обжарьте все вместе до полной готовности, добавьте нарезанную кубиками тыкву.
Шаг 7
Готовьте еще около 4-5 минут.
Шаг 8
Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю и продолжайте варить суп до готовности всех ингредиентов.
Шаг 9
За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Борщ с тыквой готов.
Шаг 10
Приятного аппетита!