Борщ сибирский
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Борщ сибирский

Рецепт этого блюда хоть и один, но у каждой хозяйки он свой. Хотите попробовать необычную его вариацию? Тогда рекомендую приготовить аппетитный и наваристый борщ сибирский в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 200 Грамм
  • Фасоль 50 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
    + в фарш по желанию
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста 1/4 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Кость мясная на бульон 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Мясо 1 Килограмм
  • Зелень 0,5 Пучка
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала расскажу про подготовительный этап. Чтобы приготовить борщ сибирский в домашних условиях необходимо для начала отварить заранее замоченную на ночь фасоль и бульон.

Шаг 2

2. Когда эти два этапа позади можно приступать непосредственно к варке борща. Очистите лук и морковь, измельчите.

Шаг 3

3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Отправьте туда сначала лук, а через 3-4 минуты морковь. Обжарьте на среднем огне, помешивая.

Шаг 4

4. Параллельно измельчите очищенную свеклу.

Шаг 5

5. Выложите ее в небольшой сотейник, залейте водой или бульон и отправьте на огонь минут на 20.

Шаг 6

6. Томатную пасту залейте небольшим количество воды и как следует перемешайте. Вылейте на сковороду.

Шаг 7

7. Тушеную свеклу аккуратно откиньте на дуршлаг, сохранив жидкость, в которой она варилась. После выложите к луку и моркови. Также использовать в рецепт приготовления борща сибирского можно сладкий перец.

Шаг 8

8. Все тщательно перемешайте и томите на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Шаг 9

9. Очистите картофель и выложите в кипящий бульон. Добавьте овощи.

Шаг 10

10. Нашинкуйте капусту и отправьте в кастрюлю вместе с фасолью.

Шаг 11

11. Есть один секрет, как сделать борщ сибирский насыщенного цвета. Это – та самая вода, в которой варилась свекла. Влейте ее в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар, чеснок и самые разнообразные специи, которые вам по вкусу.

Шаг 12

12. И последний этап – это то, что отличает данный рецепт от всех остальных. В глубокую мисочку отправьте фарш. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте измельченную зелень и вбейте яйцо. Все как следует перемешайте.

Шаг 13

13. Сформируйте небольшие фрикадельки. Да, сибирский борщ готовят с фрикадельками. Доведите до кипения подсоленную воду или бульон. Отварите фрикадельки отдельно, а перед подачей добавьте в тарелку с борщом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ сибирский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ сибирский
Оценить рецепт
4.6 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×