Найти идеальный рецепт

Борщ сибирский
3 ч.
6

Борщ сибирский

Рецепт этого блюда хоть и один, но у каждой хозяйки он свой. Хотите попробовать необычную его вариацию? Тогда рекомендую приготовить аппетитный и наваристый борщ сибирский в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 кг
  • Зелень 0,5 пучка
  • Свекла 200 грамм
  • Фасоль 50 грамм
  • Луковица 1-2 штук + в фарш по желанию
  • Морковь 1 штука
  • Капуста 1/4 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Кость мясная на бульон 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Яйцо 1-2 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала расскажу про подготовительный этап. Чтобы приготовить борщ сибирский в домашних условиях необходимо для начала отварить заранее замоченную на ночь фасоль и бульон.

Шаг 2

2. Когда эти два этапа позади можно приступать непосредственно к варке борща. Очистите лук и морковь, измельчите.

Шаг 3

3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Отправьте туда сначала лук, а через 3-4 минуты морковь. Обжарьте на среднем огне, помешивая.

Шаг 4

4. Параллельно измельчите очищенную свеклу.

Шаг 5

5. Выложите ее в небольшой сотейник, залейте водой или бульон и отправьте на огонь минут на 20.

Шаг 6

6. Томатную пасту залейте небольшим количество воды и как следует перемешайте. Вылейте на сковороду.

Шаг 7

7. Тушеную свеклу аккуратно откиньте на дуршлаг, сохранив жидкость, в которой она варилась. После выложите к луку и моркови. Также использовать в рецепт приготовления борща сибирского можно сладкий перец.

Шаг 8

8. Все тщательно перемешайте и томите на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Шаг 9

9. Очистите картофель и выложите в кипящий бульон. Добавьте овощи.

Шаг 10

10. Нашинкуйте капусту и отправьте в кастрюлю вместе с фасолью.

Шаг 11

11. Есть один секрет, как сделать борщ сибирский насыщенного цвета. Это – та самая вода, в которой варилась свекла. Влейте ее в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар, чеснок и самые разнообразные специи, которые вам по вкусу.

Шаг 12

12. И последний этап – это то, что отличает данный рецепт от всех остальных. В глубокую мисочку отправьте фарш. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте измельченную зелень и вбейте яйцо. Все как следует перемешайте.

Шаг 13

13. Сформируйте небольшие фрикадельки. Да, сибирский борщ готовят с фрикадельками. Доведите до кипения подсоленную воду или бульон. Отварите фрикадельки отдельно, а перед подачей добавьте в тарелку с борщом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ сибирский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ сибирский
Оценить рецепт
4.6 13
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Борщ "Гетманский"
Мясной бульон Капуста Томатная паста Зеленая фасоль Шпик Растительное масло Чеснок Луковица Морковь Свекла Картофель Болгарский перец Баклажан Помидор Лавровый лист Душистый перец
Рецепт приготовления Гетманского борща из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ.
1 ч.
4.4
99
Зеленый борщ
Бульон Сметана Рис Луковица Картофель Пучок зеленого лука Пучок щавеля Укроп Яйца
Рецепт приготовления традиционного славянского супа.
40 мин
4.7
Борщ "Постный"
Капуста Картофель Помидоры Свекла Растительное масло Луковица Сладкий перец
Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня.
40 мин
4.4
46
Борщ белорусский
Вода Ребра говяжьи Говядина Томатное пюре Сметана Смалец Мука пшеничная Уксус Картофель Лук Морковь Свекла Корень петрушки Сахар Лавровый лист Перец черный молотый, соль
Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.
2 ч.
4.5
132
Летний борщ с кабачками
Картофель Капуста Растительное масло Чеснок Морковь Кабачки Томаты Свекла Перец чили Репчатый лук Перец молотый и соль
Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо.
1 ч.
4.3
76
Легкий днестровский борщ
Вода Капуста Томатная паста Сок лимона Чеснок Морковь Репчатый лук Окорочка куриные Свекла Картофель Лавровый лист Перец и соль Горький перец Корень петрушки Перец сладкий
Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы.
1 ч. 30 мин
4.3
48
Борщ с черносливом
Ребрышки свинина Томатная паста Растительное масло Уксус Чеснок Морковь Свекла Репчатый лук Свежая капуста, кочан Картофель Лавровый лист Петрушка и укроп Чернослив Перец и соль
Рецепт приготовления борща с черносливом. Борщ с добавлением в него чернослива получается наваристым и очень вкусным.
1 ч.
4.6
×