Борщ сибирский
Рецепт этого блюда хоть и один, но у каждой хозяйки он свой. Хотите попробовать необычную его вариацию? Тогда рекомендую приготовить аппетитный и наваристый борщ сибирский в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 200 Грамм
- Фасоль 50 Грамм
-
Луковица
1-2 Штук
+ в фарш по желанию - Морковь 1 Штука
- Капуста 1/4 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сахар По вкусу
- Кость мясная на бульон 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 1-2 Штук
- Мясо 1 Килограмм
- Зелень 0,5 Пучка
Шаг 1
1. Для начала расскажу про подготовительный этап. Чтобы приготовить борщ сибирский в домашних условиях необходимо для начала отварить заранее замоченную на ночь фасоль и бульон.
Шаг 2
2. Когда эти два этапа позади можно приступать непосредственно к варке борща. Очистите лук и морковь, измельчите.
Шаг 3
3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Отправьте туда сначала лук, а через 3-4 минуты морковь. Обжарьте на среднем огне, помешивая.
Шаг 4
4. Параллельно измельчите очищенную свеклу.
Шаг 5
5. Выложите ее в небольшой сотейник, залейте водой или бульон и отправьте на огонь минут на 20.
Шаг 6
6. Томатную пасту залейте небольшим количество воды и как следует перемешайте. Вылейте на сковороду.
Шаг 7
7. Тушеную свеклу аккуратно откиньте на дуршлаг, сохранив жидкость, в которой она варилась. После выложите к луку и моркови. Также использовать в рецепт приготовления борща сибирского можно сладкий перец.
Шаг 8
8. Все тщательно перемешайте и томите на среднем огне, помешивая, до мягкости.
Шаг 9
9. Очистите картофель и выложите в кипящий бульон. Добавьте овощи.
Шаг 10
10. Нашинкуйте капусту и отправьте в кастрюлю вместе с фасолью.
Шаг 11
11. Есть один секрет, как сделать борщ сибирский насыщенного цвета. Это – та самая вода, в которой варилась свекла. Влейте ее в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар, чеснок и самые разнообразные специи, которые вам по вкусу.
Шаг 12
12. И последний этап – это то, что отличает данный рецепт от всех остальных. В глубокую мисочку отправьте фарш. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте измельченную зелень и вбейте яйцо. Все как следует перемешайте.
Шаг 13
13. Сформируйте небольшие фрикадельки. Да, сибирский борщ готовят с фрикадельками. Доведите до кипения подсоленную воду или бульон. Отварите фрикадельки отдельно, а перед подачей добавьте в тарелку с борщом. Приятного аппетита!