Суп-пюре из тыквы диетический
Низкокалорийное блюдо может быть сытным. Я не раз писала о таких рецептах. Оно должно быть горячим и иметь много составляющих, тогда чувство сытости настаёт быстрее. Мой вариант именно такой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Чечевица красная 100 Грамм
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Морковь 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Картофель 1-2 Штук
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Хлеб 5 Ломтиков
- Розмарин По вкусу
- Шалфей По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Все овощи почистите и помойте.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте их до мягкости в масле. Возьмите глубокую сковороду или казан.
Шаг 3
Морковь, цукини и картофель произвольно нарежьте. Добавьте овощи в казан.
Шаг 4
Добавьте к овощам шалфей, розмарин и лавровый лист. Обжарьте их до лёгкого румяного цвета.
Шаг 5
Потом добавьте в казан чечевицу, а травы достаньте.
Шаг 6
Затем влейте воду, залив ингредиенты полностью. Посолите ингредиенты. Варите их 25 минут после закипания.
Шаг 7
После этого превратите суп в пюре с помощью блендера.
Шаг 8
Сделайте сухарики. Обжарьте нарезанный хлеб в небольшом количестве масла. Добавьте к нему соль и травы.
Шаг 9
Подавайте суп с сухариками и натёртым сыром. Приятного аппетита!