Суп-пюре в мультиварке
Пока сезон тыквы не закончился, нужно брать максимум пользы этого прекрасного овоща. Готовьте побольше блюд с ним. Вот рецепт супа-пюре с тыквой, яркого, нежного, полезного и простого в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Тыква очищенная 1 Килограмм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Рис 0,5 Стакана
- Сливки густые 180 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Овощной бульон или вода 2,5 Литра
Шаг 1
Нам понадобится килограмм очищенной мякоти тыквы. Поэтому с овоща нужно аккуратно снять кожицу и вычистить волокнистую часть вместе с семенами. Если тыква молодая, то кожицу можно и не снимать.
Шаг 2
Лук и морковь очистите и нарежьте некрупными кусочками. Точно так же поступите с мякотью тыквы.
Шаг 3
Мультиварку включите на режим "Жарка" и на сливочном масле обжарьте морковь с луком 3-5 минут. Затем отправьте туда тыкву и тушите 10 минут. После залейте все бульоном или водой, всыпьте рис, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте в режиме "Тушение" около 20 минут.
Шаг 4
Осталось лишь добавить в суп сливки, перебить его блендером до однородной массы и еще раз довести до кипения. Все готово, можно подавать супчик с зеленью, тыквенными или другими семенами. Приятного аппетита.