Суп из красной чечевицы в мультиварке
Вкусный суп из чечевицы можно приготовить в мультиварке практически без вашего участия. Техника справится на отлично с такой задачей и ваши родные с удовольствием съедят сытный чечевичный суп на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Укроп 1/2 Пучка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Лук репчатый
1-2 Штук
мелкие - Перец черный молотый 3 Щепотки
- Чечевица красная 400 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Вода горячая 1,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Морковь и лук очистите от кожуры вместе с картофелем, промойте в воде. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Активируйте на табло мультиварки режим "Жарка" и влейте в чашу растительное масло. Добавьте овощные нарезки и обжарьте примерно 8-10 минут до румяности.
Шаг 3
Затем нарежьте средними кубиками промытый картофель и добавьте в чашу. Обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 4
Влейте горячую воду и активируйте режим "Варка" или "Суп" на 50 минут. Всыпьте лавровые листья и соль.
Шаг 5
Промойте в нескольких водах чечевицу и добавьте в емкость как только вода закипит.
Шаг 6
За 2-3 минуты до звукового сигнала промойте укроп и измельчите. Добавьте в емкость и перемешайте. Можно добавить на этом этапе спрессованный зубчик чеснока, предварительно очищенный и промытый.
Шаг 7
Готовый суп попробуйте на вкус, разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу горячим.