Суп из красной чечевицы в мультиварке
50 мин
количество порций 3

Суп из красной чечевицы в мультиварке

Вкусный суп из чечевицы можно приготовить в мультиварке практически без вашего участия. Техника справится на отлично с такой задачей и ваши родные с удовольствием съедят сытный чечевичный суп на обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1-2 Штук
    мелкие
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Чечевица красная 400 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Вода горячая 1,5 Литра
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Морковь и лук очистите от кожуры вместе с картофелем, промойте в воде. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Активируйте на табло мультиварки режим "Жарка" и влейте в чашу растительное масло. Добавьте овощные нарезки и обжарьте примерно 8-10 минут до румяности.

Шаг 3

Затем нарежьте средними кубиками промытый картофель и добавьте в чашу. Обжарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 4

Влейте горячую воду и активируйте режим "Варка" или "Суп" на 50 минут. Всыпьте лавровые листья и соль.

Шаг 5

Промойте в нескольких водах чечевицу и добавьте в емкость как только вода закипит.

Шаг 6

За 2-3 минуты до звукового сигнала промойте укроп и измельчите. Добавьте в емкость и перемешайте. Можно добавить на этом этапе спрессованный зубчик чеснока, предварительно очищенный и промытый.

Шаг 7

Готовый суп попробуйте на вкус, разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×