Греческий суп с чечевицей
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Греческий суп с чечевицей

Чечевица относится к семейству бобовых. Эта культура очень популярна в Греции. Предлагаю рецепт отличного супа из красной чечевицы. Блюдо простое, сытное, полезное и очень вкусное. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатный морс 2 Ст. ложки
    или свежий помидор, томатная паста
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Шпинат 50 Грамм
  • Бульон куриный 700 Миллилитров
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, помойте. Нарежьте мелко и выложите в сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Поджарьте овощи до прозрачности лука.

Шаг 4

В кастрюлю налейте бульон, и выложите лук с морковью. Варите 5-6 минут.

Шаг 5

После добавьте чечевицу, которую нужно предварительно помыть.

Шаг 6

Суп посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и нарезанный чеснок.

Шаг 7

Выложите томатный морс или измельченный помидор. Подойдет также томатная паста.

Шаг 8

Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте нарезанный шпинат.

Шаг 9

Греческий суп с чечевицей готов. Подавайте на обед.

Видео рецепт "Греческий суп с чечевицей"

Видео рецепт Греческий суп с чечевицей
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×