Греческий суп с чечевицей
Чечевица относится к семейству бобовых. Эта культура очень популярна в Греции. Предлагаю рецепт отличного супа из красной чечевицы. Блюдо простое, сытное, полезное и очень вкусное. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Томатный морс
2 Ст. ложки
или свежий помидор, томатная паста - Чеснок 1 Зубчик
- Шпинат 50 Грамм
- Бульон куриный 700 Миллилитров
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
Лук и морковь очистите, помойте. Нарежьте мелко и выложите в сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Поджарьте овощи до прозрачности лука.
Шаг 4
В кастрюлю налейте бульон, и выложите лук с морковью. Варите 5-6 минут.
Шаг 5
После добавьте чечевицу, которую нужно предварительно помыть.
Шаг 6
Суп посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и нарезанный чеснок.
Шаг 7
Выложите томатный морс или измельченный помидор. Подойдет также томатная паста.
Шаг 8
Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте нарезанный шпинат.
Шаг 9
Греческий суп с чечевицей готов. Подавайте на обед.