Чечевичный суп с кинзой
45 мин
2

Чечевичный суп с кинзой

Предлагаю попробовать овощной суп из чечевицы со свежей кинзой. Приготовление не займет у вас много времени и сил, но получается очень вкусно! Кинза и чечевица прекрасно сочетаются вместе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 мл
  • Помидоры 150-200 мл нарезанные в собственном соку
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза 1/2 пучка
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Перец чили молотый 1/3 ч. ложки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Чечевица красная 100 грамм

Калорийность

65 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь натрите на терке, лук нарежьте на тонкие полукольца. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.

Шаг 3

Чечевицу промойте, затем обжарьте 1 минуту вместе с овощами и всеми специями.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю воду и добавьте нарезанные томаты в собственном соку. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости чечевицы. Примерно 25 минут.

Шаг 5

В конце добавьте лимонный сок, измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу. Посолите суп по вкусу.

Шаг 6

Чечевичный суп с кинзой готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Суп из чечевицы вкусный
Вода Красная чечевица Морковь Помидор Луковица Рапсовое масло Лайм Чеснок Тмин Семена кориандра Карри Соль, черный молотый перец Кайенский перец Кинза Йогурт
Очень яркий, солнечный, вкусный и оригинальный вегетарианский супчик для всей семьи. Можно использовать чечевицу любого цвета, но лучше красную. Расскажу, как приготовить суп из чечевицы вкусный.
1 ч. 20 мин
5.0
195
Суп из красной чечевицы постный
Вода Красная чечевица Оливковое масло Свежевыжатый лимонный сок Молотый тмин Чеснок Репчатый лук Молотая куркума Морковь Сельдерей Соль Черный молотый перец Листья кинзы
Суп из красной чечевицы постный особенно понравится людям, которые соблюдают посты, вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Он варится с разными овощами и приправами. Попробуйте обязательно.
35 мин
3.8
Куриный суп с красной чечевицей
Куриный бульон Кусочки запеченной курицы Кокосовое молоко Чечевица красная Растительное масло Сок лайма Карри или масала Соль Имбирь молотый Морковь Репчатый лук Яблоко сладкое Стебель сельдерея Кинза Кайенский перец
Индийская кухня ассоциируется у меня со всевозможными вариациями на тему карри и веганскими десертами. Было удивительно найти здесь новый рецепт, который не похож на другие. Достоин вашего внимания.
45 мин
5.0
Суп из чечевицы «Масурдал»
Вода Чечевица красная Масло растительное Кинза Гарам масала Чеснок Куркума Паприка молотая Морковь Помидоры Сельдерей черешковый Перец чили Лук репчатый
В Индии - густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте!
40 мин
3.9
Суп из фасоли и чечевицы
Куриный бульон Фасоль сухая Чечевица Подсолнечное масло Укроп Картофель Морковь Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Суп из фасоли и чечевицы - полезное, сытное и вкусное первое блюдо. Готовится просто и относительно быстро. Делюсь рецептом!
50 мин
5.0
×