Чечевичный суп с кинзой
Предлагаю попробовать овощной суп из чечевицы со свежей кинзой. Приготовление не займет у вас много времени и сил, но получается очень вкусно! Кинза и чечевица прекрасно сочетаются вместе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 Миллилитров
-
Помидоры
150-200 Миллилитров
нарезанные в собственном соку - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Кинза 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Перец чили молотый 1/3 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Чечевица красная 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь натрите на терке, лук нарежьте на тонкие полукольца. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 3
Чечевицу промойте, затем обжарьте 1 минуту вместе с овощами и всеми специями.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю воду и добавьте нарезанные томаты в собственном соку. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости чечевицы. Примерно 25 минут.
Шаг 5
В конце добавьте лимонный сок, измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу. Посолите суп по вкусу.
Шаг 6
Чечевичный суп с кинзой готов, приятного вам аппетита!