Чечевичный суп с кинзой
Предлагаю попробовать овощной суп из чечевицы со свежей кинзой. Приготовление не займет у вас много времени и сил, но получается очень вкусно! Кинза и чечевица прекрасно сочетаются вместе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 мл
- Помидоры 150-200 мл нарезанные в собственном соку
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Кинза 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Перец чили молотый 1/3 ч. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Чечевица красная 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Морковь натрите на терке, лук нарежьте на тонкие полукольца. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 3

Чечевицу промойте, затем обжарьте 1 минуту вместе с овощами и всеми специями.
Шаг 4

Влейте в кастрюлю воду и добавьте нарезанные томаты в собственном соку. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости чечевицы. Примерно 25 минут.
Шаг 5

В конце добавьте лимонный сок, измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу. Посолите суп по вкусу.
Шаг 6

Чечевичный суп с кинзой готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






