Чечевичный суп с кинзой
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Чечевичный суп с кинзой

Предлагаю попробовать овощной суп из чечевицы со свежей кинзой. Приготовление не займет у вас много времени и сил, но получается очень вкусно! Кинза и чечевица прекрасно сочетаются вместе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 Миллилитров
  • Помидоры 150-200 Миллилитров
    нарезанные в собственном соку
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Перец чили молотый 1/3 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Чечевица красная 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь натрите на терке, лук нарежьте на тонкие полукольца. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.

Шаг 3

Чечевицу промойте, затем обжарьте 1 минуту вместе с овощами и всеми специями.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю воду и добавьте нарезанные томаты в собственном соку. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости чечевицы. Примерно 25 минут.

Шаг 5

В конце добавьте лимонный сок, измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу. Посолите суп по вкусу.

Шаг 6

Чечевичный суп с кинзой готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×