Суп из красной чечевицы постный
Суп из красной чечевицы постный особенно понравится людям, которые соблюдают посты, вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Он варится с разными овощами и приправами. Попробуйте обязательно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная чечевица 1 Стакан
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Молотый тмин 2 Чайных ложки
- Молотая куркума 1 Щепотка
- Морковь 3-4 Штук
- Сельдерей 1 Штука
- Вода 7-8 Стаканов
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Свежевыжатый лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Листья кинзы
По вкусу
Для украшения блюда.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Почистите морковь и лук. Нарубите сельдерей, морковь, чеснок, лук.
Шаг 2
В кастрюле расколите оливковое масло и обжаривайте лук и чеснок около 2 минут. Добавьте тмин и куркуму, и жарьте ещё минуту.
Шаг 3
Выложите в кастрюлю морковь и сельдерей, обжаривайте 2 минуты вместе с луком и чесноком. Затем выложите красную чечевицу, смешайте с овощами.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Варите на среднем огне пока красная чечевица не станет мягкой, минут 30. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лимонного сока. Перемешайте. Потомите ещё минуты три и снимайте с огня. Перед подачей украсьте суп из красной чечевицы постный листиками кинзы.