Суп из красной чечевицы постный
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Суп из красной чечевицы постный

Суп из красной чечевицы постный особенно понравится людям, которые соблюдают посты, вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Он варится с разными овощами и приправами. Попробуйте обязательно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная чечевица 1 Стакан
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молотый тмин 2 Чайных ложки
  • Молотая куркума 1 Щепотка
  • Морковь 3-4 Штук
  • Сельдерей 1 Штука
  • Вода 7-8 Стаканов
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Свежевыжатый лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Листья кинзы По вкусу
    Для украшения блюда.
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Почистите морковь и лук. Нарубите сельдерей, морковь, чеснок, лук.

Шаг 2

В кастрюле расколите оливковое масло и обжаривайте лук и чеснок около 2 минут. Добавьте тмин и куркуму, и жарьте ещё минуту.

Шаг 3

Выложите в кастрюлю морковь и сельдерей, обжаривайте 2 минуты вместе с луком и чесноком. Затем выложите красную чечевицу, смешайте с овощами.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Варите на среднем огне пока красная чечевица не станет мягкой, минут 30. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лимонного сока. Перемешайте. Потомите ещё минуты три и снимайте с огня. Перед подачей украсьте суп из красной чечевицы постный листиками кинзы.

Видео рецепт "Суп из красной чечевицы постный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из красной чечевицы постный
Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Оленька
28.10.2013 15:15
Спасибо за рецепт! Вся семья в восторге.) а можно фасоль заменить горохом?

Похожие рецепты

 
×