Ливанский лимонный суп с чечевицей
Рецепт приготовления ливанского лимонного супа с чечевицей. Блюдо ливанской кухни. Быстро готовится и разнообразит ваше меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Мелко нарезанный лук 1/2 Стакана
- Фунт коричневой чечевицы 1 Штука
- Зубчик чеснока 3 Штуки
- Упаковка замороженных целых листьев шпината 1 Штука
- Измельченная сушеная мята 1 Ст. ложка
-
Лимонный сок
3/4 Стакана
соль по вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть масло в большой кастрюле на сильном огне. Когда масло будет очень горячим, добавить лук и перемешивать, пока лук начнет поджариваться, около 10 минут. Положите чечевицу, чеснок, замороженный шпинат и мяту в кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы она была примерно на 2 дюйма выше, чем смесь чечевицы. Тщательно перемешать.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, открытым (без крышки), пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. Если суп становится слишком густым, добавить немного воды. Посолить по вкусу. Уменьшить огонь и добавить лимонный сок.
Видео рецепт "Ливанский лимонный суп с чечевицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1