Ливанский чечевичный суп
Ливанский чечевичный суп — вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое обязательно согреет вас в непогоду. Попробуйте приготовить это блюдо, результат превзойдет все ваши ожидания, ведь это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
-
Макароны
100 Грамм
спагетти - Чечевица 100 Грамм
-
Петрушка
По вкусу
для украшения - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
-
Бульонный кубик
1 Штука
овощной
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чечевицу залейте 2-мя литрами холодной воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 25 минут.
Шаг 2
2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте четвертькольцами, а чеснок выдавите через пресс.
Шаг 3
3. Лук обжарьте на оливковом масле до золотистости.
Шаг 4
4. Когда лук обжарится, добавьте чеснок. Обжаривайте еще пару минут.
Шаг 5
5. Через 25 минут к чечевице добавьте обжаренные лук и чеснок, а также спагетти, поломанные на три части. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте бульонный кубик. Варите до готовности макарон.
Шаг 6
6. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!