Ливанский чечевичный суп
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Ливанский чечевичный суп

Ливанский чечевичный суп — вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое обязательно согреет вас в непогоду. Попробуйте приготовить это блюдо, результат превзойдет все ваши ожидания, ведь это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 100 Грамм
  • Макароны 100 Грамм
    спагетти
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Бульонный кубик 1 Штука
    овощной
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чечевицу залейте 2-мя литрами холодной воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 25 минут.

Шаг 2

2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте четвертькольцами, а чеснок выдавите через пресс.

Шаг 3

3. Лук обжарьте на оливковом масле до золотистости.

Шаг 4

4. Когда лук обжарится, добавьте чеснок. Обжаривайте еще пару минут.

Шаг 5

5. Через 25 минут к чечевице добавьте обжаренные лук и чеснок, а также спагетти, поломанные на три части. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте бульонный кубик. Варите до готовности макарон.

Шаг 6

6. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×