Суп из персидской чечевицы
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Суп из персидской чечевицы

Вкусный суп из персидской чечевицы идеально подойдет на обед даже в дни Поста. В другие дни подавайте его со сметаной или чесночным майонезом. По желанию можно даже спрессовать зубчик чеснока в суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 150 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода горячая 1,5 Литра
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промойте в воде несколько раз, пока жидкость не станет чистой.

Шаг 3

Картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю вместе с промытой чечевицей. Добавьте лавровые листья, влейте воду и всыпьте соль. Отварите все примерно 15-20 минут. Время варки у чечевицы и картофельной нарезки примерно одинаковое.

Шаг 4

Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Отпассеруйте все в прогретом растительном масле на сковороде примерно 4-5 минут до румяности.

Шаг 5

Выложите зажарку в суп, поперчите. По желанию можно добавить немного овощной приправы или других специй, пряностей.

Шаг 6

Промойте петрушку или укроп, измельчите и добавьте в емкость. Отварите суп примерно 2-3 минуты и выключите нагрев. Дайте первому настояться под крышкой 5 минут.

Шаг 7

Затем разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно добавить немного сметаны или майонеза любой жирности.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×