Найти идеальный рецепт


Суп из персидской чечевицы
30 мин
3

Суп из персидской чечевицы

Вкусный суп из персидской чечевицы идеально подойдет на обед даже в дни Поста. В другие дни подавайте его со сметаной или чесночным майонезом. По желанию можно даже спрессовать зубчик чеснока в суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 150 грамм
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вода горячая 1,5 литра
  • Масло растительное 40 мл
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Калорийность

159 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промойте в воде несколько раз, пока жидкость не станет чистой.

Шаг 3

Картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю вместе с промытой чечевицей. Добавьте лавровые листья, влейте воду и всыпьте соль. Отварите все примерно 15-20 минут. Время варки у чечевицы и картофельной нарезки примерно одинаковое.

Шаг 4

Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Отпассеруйте все в прогретом растительном масле на сковороде примерно 4-5 минут до румяности.

Шаг 5

Выложите зажарку в суп, поперчите. По желанию можно добавить немного овощной приправы или других специй, пряностей.

Шаг 6

Промойте петрушку или укроп, измельчите и добавьте в емкость. Отварите суп примерно 2-3 минуты и выключите нагрев. Дайте первому настояться под крышкой 5 минут.

Шаг 7

Затем разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно добавить немного сметаны или майонеза любой жирности.

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп-пюре с чечевицей
Вода Красная чечевица персидская Масло оливковое Сушеный чеснок в порошке Паприка Карри Перец чили Лимонный сок Соль Перец
Чечевица — прекрасная основа для супа. Самый простой суп-пюре с чечевицей варится за 20 минут! Берите на заметку рецепт!
25 мин
4.5
Суп из чечевицы «Масурдал»
Вода Чечевица красная Масло растительное Гарам масала Кинза Чеснок Куркума Паприка молотая Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Перец чили Помидоры
В Индии - густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте!
40 мин
5.0
Индийский суп из чечевицы
Чечевица зеленая Корень сельдерея Чеснок Масло топленое Паприка Карри порошок Гарам масала Кориандр Острый красный перец Лук репчатый Перец сладкий
В Индии очень любят и ценят бобовые, супы с ними называют далом. Практически всегда супы варят вегетарианские, но обилие пряностей делает их очень вкусными. Убедитесь в этом сами!
1 ч.
5.0
Армянский суп с чечевицей
Бульон куриный Чечевица красная Грецкие орехи Подсолнечное масло Чеснок Картофель Морковь Лук репчатый Чернослив Соль Перец черный молотый
Армянский суп из чечевицы "Воспи апур" с черносливом и грецкими орехами — вкусное, наваристое, сытное и ароматное первое блюдо. Это один из самых любимых домашних супов у народов Закавказья.
40 мин
5.0
202
Суп с чечевицей
Вода Помидоры Чечевица Кейл Масло растительное Чеснок Гарам масала Морковь Лук репчатый Лайм Соль Острый молотый перец Черный молотый перец
Давайте приготовим овощной суп с чечевицей. Он варится быстрее горохового, получается вкусным, полезным и хорошо насыщает.
1 ч.
5.0
47
Чечевичный суп по-турецки
Овощной бульон Красная чечевица Растительное масло Чеснок Паприка Картофель Морковь Помидоры черри Красный перец Перец чили Лук репчатый Гвоздика Лимонная цедра
Чечевица — отличная бобовая культура. Из нее готовят салаты, закуски, котлеты, пюре, похлебки, и супы. Сегодня я расскажу, как приготовить интересное блюдо — чечевичный суп по-турецки.
45 мин
5.0
159
×