Суп из персидской чечевицы
Вкусный суп из персидской чечевицы идеально подойдет на обед даже в дни Поста. В другие дни подавайте его со сметаной или чесночным майонезом. По желанию можно даже спрессовать зубчик чеснока в суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 40 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Чечевица красная 150 грамм
- Лавровый лист 1-2 штук
- Вода горячая 1,5 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу промойте в воде несколько раз, пока жидкость не станет чистой.
Шаг 3
Картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю вместе с промытой чечевицей. Добавьте лавровые листья, влейте воду и всыпьте соль. Отварите все примерно 15-20 минут. Время варки у чечевицы и картофельной нарезки примерно одинаковое.
Шаг 4
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Отпассеруйте все в прогретом растительном масле на сковороде примерно 4-5 минут до румяности.
Шаг 5
Выложите зажарку в суп, поперчите. По желанию можно добавить немного овощной приправы или других специй, пряностей.
Шаг 6
Промойте петрушку или укроп, измельчите и добавьте в емкость. Отварите суп примерно 2-3 минуты и выключите нагрев. Дайте первому настояться под крышкой 5 минут.
Шаг 7
Затем разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно добавить немного сметаны или майонеза любой жирности.
Похожие рецепты






