Индийский суп из чечевицы
В Индии очень любят и ценят бобовые, супы с ними называют далом. Практически всегда супы варят вегетарианские, но обилие пряностей делает их очень вкусными. Убедитесь в этом сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чечевица зеленая
2 Стакана
стакан 200 грамм - Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
-
Корень сельдерея
2 Ст. ложки
сушеный - Масло топленое 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Карри порошок 1 Чайная ложка
- Гарам масала 1 Чайная ложка
-
Кориандр
1/2 Чайных ложки
в зернах -
Острый красный перец
1/2 Чайных ложки
в хлопьях
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу промойте и залейте двумя литрами горячей воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой почти до готовности – примерно 30-40 минут.
Шаг 3
В середине варки добавьте к чечевице сушеные корни сельдерея.
Шаг 4
Лук и сладкий перец нашинкуйте короткой соломкой. Чеснок придавите плоской стороной ножа и порубите.
Шаг 5
Разогрейте топленое масло в сковороде. Бросьте в масло придавленные семена кориандра и хлопья перца. Грейте полминуты, пока не пойдет аромат.
Шаг 6
Выложите лук с перцем и чесноком, пассеруйте на медленном огне до мягкости. Затем всыпьте оставшиеся пряности и дайте им прогреться и пропитаться маслом. Опустите пассеровку с пряностями в суп и дайте закипеть на медленном огне. Посолите и варите пару минут. Затем плотно закройте крышкой и дайте супу настояться.
Шаг 7
Подавайте суп из чечевицы горячим, со свежей лепешкой, зеленым луком и овощами. Приятного аппетита!