Индийский суп из чечевицы
В Индии очень любят и ценят бобовые, супы с ними называют далом. Практически всегда супы варят вегетарианские, но обилие пряностей делает их очень вкусными. Убедитесь в этом сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица зеленая 2 стакана стакан 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Корень сельдерея 2 ст. ложки сушеный
- Масло топленое 1 ст. ложка
- Паприка 1 ст. ложка
- Карри порошок 1 ч. ложка
- Гарам масала 1 ч. ложка
- Кориандр 1/2 ч. ложки в зернах
- Острый красный перец 1/2 ч. ложки в хлопьях
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Чечевицу промойте и залейте двумя литрами горячей воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой почти до готовности – примерно 30-40 минут.
Шаг 3

В середине варки добавьте к чечевице сушеные корни сельдерея.
Шаг 4

Лук и сладкий перец нашинкуйте короткой соломкой. Чеснок придавите плоской стороной ножа и порубите.
Шаг 5

Разогрейте топленое масло в сковороде. Бросьте в масло придавленные семена кориандра и хлопья перца. Грейте полминуты, пока не пойдет аромат.
Шаг 6

Выложите лук с перцем и чесноком, пассеруйте на медленном огне до мягкости. Затем всыпьте оставшиеся пряности и дайте им прогреться и пропитаться маслом. Опустите пассеровку с пряностями в суп и дайте закипеть на медленном огне. Посолите и варите пару минут. Затем плотно закройте крышкой и дайте супу настояться.
Шаг 7

Подавайте суп из чечевицы горячим, со свежей лепешкой, зеленым луком и овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Индийский суп из чечевицы"

Совет от повара:
Если у вас нет всех пряностей, не беда! Кладите то, что есть – все равно будет вкусно!

Похожие рецепты







