Индийский суп из чечевицы
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Индийский суп из чечевицы

В Индии очень любят и ценят бобовые, супы с ними называют далом. Практически всегда супы варят вегетарианские, но обилие пряностей делает их очень вкусными. Убедитесь в этом сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица зеленая 2 Стакана
    стакан 200 грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Корень сельдерея 2 Ст. ложки
    сушеный
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Карри порошок 1 Чайная ложка
  • Гарам масала 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
    в зернах
  • Острый красный перец 1/2 Чайных ложки
    в хлопьях

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промойте и залейте двумя литрами горячей воды.  Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой почти до готовности – примерно 30-40 минут.

Чечевицу промойте и залейте двумя литрами горячей воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой почти до готовности – примерно 30-40 минут.

Шаг 3

В середине варки добавьте к чечевице сушеные корни сельдерея.

В середине варки добавьте к чечевице сушеные корни сельдерея.

Шаг 4

Лук и сладкий перец нашинкуйте короткой соломкой. Чеснок придавите плоской стороной ножа и порубите.

Лук и сладкий перец нашинкуйте короткой соломкой. Чеснок придавите плоской стороной ножа и порубите.

Шаг 5

Разогрейте топленое масло в сковороде. Бросьте в масло придавленные семена кориандра и хлопья перца. Грейте полминуты, пока не пойдет аромат.

Разогрейте топленое масло в сковороде. Бросьте в масло придавленные семена кориандра и хлопья перца. Грейте полминуты, пока не пойдет аромат.

Шаг 6

Выложите лук с перцем и чесноком, пассеруйте на медленном огне до мягкости. Затем всыпьте оставшиеся пряности и дайте им прогреться и пропитаться маслом. Опустите пассеровку с пряностями в суп и дайте закипеть на медленном огне. Посолите и варите пару минут. Затем плотно закройте крышкой и дайте супу настояться.

Выложите лук с перцем и чесноком, пассеруйте на медленном огне до мягкости. Затем всыпьте оставшиеся пряности и дайте им прогреться и пропитаться маслом. Опустите пассеровку с пряностями в суп и дайте закипеть на медленном огне. Посолите и варите пару минут. Затем плотно закройте крышкой и дайте супу настояться.

Шаг 7

Подавайте суп из чечевицы горячим, со свежей лепешкой, зеленым луком и овощами. Приятного аппетита!

Подавайте суп из чечевицы горячим, со свежей лепешкой, зеленым луком и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индийский суп из чечевицы"

Совет от повара:

Если у вас нет всех пряностей, не беда! Кладите то, что есть – все равно будет вкусно!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×