Индийский суп из чечевицы
1 ч.
4

Индийский суп из чечевицы

В Индии очень любят и ценят бобовые, супы с ними называют далом. Практически всегда супы варят вегетарианские, но обилие пряностей делает их очень вкусными. Убедитесь в этом сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица зеленая 2 стакана стакан 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Корень сельдерея 2 ст. ложки сушеный
  • Масло топленое 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Карри порошок 1 ч. ложка
  • Гарам масала 1 ч. ложка
  • Кориандр 1/2 ч. ложки в зернах
  • Острый красный перец 1/2 ч. ложки в хлопьях

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промойте и залейте двумя литрами горячей воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой почти до готовности – примерно 30-40 минут.

Шаг 3

В середине варки добавьте к чечевице сушеные корни сельдерея.

Шаг 4

Лук и сладкий перец нашинкуйте короткой соломкой. Чеснок придавите плоской стороной ножа и порубите.

Шаг 5

Разогрейте топленое масло в сковороде. Бросьте в масло придавленные семена кориандра и хлопья перца. Грейте полминуты, пока не пойдет аромат.

Шаг 6

Выложите лук с перцем и чесноком, пассеруйте на медленном огне до мягкости. Затем всыпьте оставшиеся пряности и дайте им прогреться и пропитаться маслом. Опустите пассеровку с пряностями в суп и дайте закипеть на медленном огне. Посолите и варите пару минут. Затем плотно закройте крышкой и дайте супу настояться.

Шаг 7

Подавайте суп из чечевицы горячим, со свежей лепешкой, зеленым луком и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индийский суп из чечевицы"

Видео рецепт Индийский суп из чечевицы
Оценить рецепт
4.5 2

Совет от повара:

Если у вас нет всех пряностей, не беда! Кладите то, что есть – все равно будет вкусно!

Grishcyk1990
06.08.2024 20:52
Приготовил попробовал и просто суперрррр)) благодарствую автору блюда

Похожие рецепты

Суп из чечевицы «Масурдал»
Вода Чечевица красная Масло растительное Кинза Гарам масала Чеснок Куркума Паприка молотая Морковь Помидоры Сельдерей черешковый Перец чили Лук репчатый
В Индии - густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте!
40 мин
3.9
Суп из чечевицы и нута
Овощной бульон Помидоры протертые Нут консервированный Горошек замороженный Чечевица красная Оливковое масло Чеснок Соль Тмин Тимьян сухой молотый Паприка Черный молотый перец Репчатый лук Лавровый лист Морковь
Иногда вегетарианские блюда могут быть более сытными, чем обычные. Например, этот рецепт супа. В нём несколько бобовых растений и овощи, и кажется, что он сварен на мясном бульоне, но это не так.
30 мин
4.3
92
Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом
Вода Сквоша Красная чечевица Растительное масло Кинза Оливковое масло Тертый имбирь Сливочное масло или маргарин Лимонный сок Порошок карри Чеснок Соль Соль Черный перец Стебель сельдерея Морковь Репчатый лук
Рецепт приготовления супа из сквоша, лука, моркови, сельдерея, красной чечевицы, чеснока и имбиря с кориандровым маслом.
1 ч.
5.0
Самбар
Вода горячая Чечевица красная Масло растительное Петрушка Картофель Помидор Лук репчатый Морковь Соль Карри Кориандр молотый Перец черный молотый Лавровый лист
Суп из чечевицы "Самбар" приобретет более яркий вкус, если вы добавите в него различные овощи и ароматные специи. Готовится он без мясных продуктов за 25-30 минут, но вы можете добавить их подаче.
30 мин
4.5
93
Харира
Вода Куриное филе Нут Рис круглозерный Чечевица Масло растительное Петрушка, кинза Чеснок Перец красный молотый Зира Кориандр Порошок имбиря Куркума Перец черный молотый Лук репчатый Помидор Соль Сельдерей черешковый Перец болгарский
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.
1 ч.
5.0
Суп из коричневой чечевицы
Вода Чечевица коричневая Томатная паста Сушеная зелень для супа Петрушка Масло растительное Чеснок Красный лук Стебель сельдерея Морковь Картофель Соль Черный молотый перец
Рецепт простого овощного супа из коричневой чечевицы. Он получается густым, согревающим, хорошо насыщает. Подойдет для постного меню. Готовится достаточно быстро, поэтому идеально подойдет для обеда.
40 мин
3.8
×