Суп из чечевицы с имбирем
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп из чечевицы с имбирем

Суп из чечевицы с имбирём не только простое, но и ароматное, а главное — полезное с точки зрения медицины первое блюдо. А если использовать куриный бульон — вы получите полноценный диетический суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,2 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чечевица 150 Грамм
  • Корень имбиря 20 Грамм
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из чечевицы с имбирём.

Шаг 2

Картофель очистите, ополосните, нарежьте и выложите в кастрюлю. Влейте бульон и поставьте на огонь.

Шаг 3

Морковь и лук очистите. Нарежьте лук мелко, а морковь тонкими четвертинками. Переложите в сковороду.

Шаг 4

Добавьте подсолнечное масло и обжарьте до прозрачности лука.

Шаг 5

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и бульоном. Продолжайте варить.

Шаг 6

Поскольку красная чечевица готовится быстро, добавьте её в кастрюлю примерно за 15 минут до готовности супа.

Шаг 7

Имбирь очистите, мелко нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю. Корень имбиря можно заменить молотым имбирем.

Шаг 8

Посолите, поперчите суп, проварите ещё минут 10-15 и выключайте.

Шаг 9

Суп с чечевицей и имбирем готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×