Найти идеальный рецепт

Суп из чечевицы с имбирем
40 мин
3

Суп из чечевицы с имбирем

Суп из чечевицы с имбирём не только простое, но и ароматное, а главное — полезное с точки зрения медицины первое блюдо. А если использовать куриный бульон — вы получите полноценный диетический суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чечевица 150 грамм
  • Корень имбиря 20 грамм
  • Бульон куриный 1,2 литра
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

151 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из чечевицы с имбирём.

Шаг 2

Картофель очистите, ополосните, нарежьте и выложите в кастрюлю. Влейте бульон и поставьте на огонь.

Шаг 3

Морковь и лук очистите. Нарежьте лук мелко, а морковь тонкими четвертинками. Переложите в сковороду.

Шаг 4

Добавьте подсолнечное масло и обжарьте до прозрачности лука.

Шаг 5

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и бульоном. Продолжайте варить.

Шаг 6

Поскольку красная чечевица готовится быстро, добавьте её в кастрюлю примерно за 15 минут до готовности супа.

Шаг 7

Имбирь очистите, мелко нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю. Корень имбиря можно заменить молотым имбирем.

Шаг 8

Посолите, поперчите суп, проварите ещё минут 10-15 и выключайте.

Шаг 9

Суп с чечевицей и имбирем готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом
Вода Сквоша Красная чечевица Морковь Репчатый лук Кинза Растительное масло Оливковое масло Стебель сельдерея Тертый имбирь Сливочное масло или маргарин Порошок карри Лимонный сок Чеснок Соль Соль Черный перец
Рецепт приготовления супа из сквоша, лука, моркови, сельдерея, красной чечевицы, чеснока и имбиря с кориандровым маслом.
1 ч.
5.0
Куриный суп с красной чечевицей
Куриный бульон Кусочки запеченной курицы Кокосовое молоко Чечевица красная Растительное масло Сок лайма Карри или масала Соль Имбирь молотый Морковь Репчатый лук Яблоко сладкое Стебель сельдерея Кинза Кайенский перец
Индийская кухня ассоциируется у меня со всевозможными вариациями на тему карри и веганскими десертами. Было удивительно найти здесь новый рецепт, который не похож на другие. Достоин вашего внимания.
45 мин
5.0
Чечевичный суп по-турецки
Овощной бульон Красная чечевица Растительное масло Чеснок Паприка Картофель Морковь Перец чили Лук репчатый Гвоздика Помидоры черри Красный перец Лимонная цедра
Чечевица — отличная бобовая культура. Из нее готовят салаты, закуски, котлеты, пюре, похлебки, и супы. Сегодня я расскажу, как приготовить интересное блюдо — чечевичный суп по-турецки.
45 мин
5.0
159
Самбар
Вода горячая Чечевица красная Масло растительное Петрушка Картофель Помидор Лук репчатый Морковь Соль Карри Кориандр молотый Перец черный молотый Лавровый лист
Суп из чечевицы "Самбар" приобретет более яркий вкус, если вы добавите в него различные овощи и ароматные специи. Готовится он без мясных продуктов за 25-30 минут, но вы можете добавить их подаче.
30 мин
4.5
93
Чечевичный суп с грибами
Чечевица Шампиньоны Масло растительное Морковь Лук репчатый Картофель Лавровый лист Зелень петрушки Соль Перец
Чечевичный суп с грибами очень вкусный и простой в приготовлении! Если вы любите легкие постные супчики, то это рецепт специально для вас!
2 ч.
3.9
Турецкий суп "Эзогелин"
Вода Чечевица красная Масло оливковое Булгур Рис Масло сливочное Томатная паста Мука Чеснок Орегано Паприка молотая красная Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Любителям чечевицы должен понравится суп "Эзогелин", который принадлежит турецкой кухне. Готовят его из красной чечевицы с добавлением булгура и риса. Суп достаточно густой, сытный и вкусный!
45 мин
4.7
×