Суп из чечевицы с имбирем
Суп из чечевицы с имбирём не только простое, но и ароматное, а главное — полезное с точки зрения медицины первое блюдо. А если использовать куриный бульон — вы получите полноценный диетический суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1,2 Литра
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чечевица 150 Грамм
- Корень имбиря 20 Грамм
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из чечевицы с имбирём.
Шаг 2
Картофель очистите, ополосните, нарежьте и выложите в кастрюлю. Влейте бульон и поставьте на огонь.
Шаг 3
Морковь и лук очистите. Нарежьте лук мелко, а морковь тонкими четвертинками. Переложите в сковороду.
Шаг 4
Добавьте подсолнечное масло и обжарьте до прозрачности лука.
Шаг 5
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и бульоном. Продолжайте варить.
Шаг 6
Поскольку красная чечевица готовится быстро, добавьте её в кастрюлю примерно за 15 минут до готовности супа.
Шаг 7
Имбирь очистите, мелко нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю. Корень имбиря можно заменить молотым имбирем.
Шаг 8
Посолите, поперчите суп, проварите ещё минут 10-15 и выключайте.
Шаг 9
Суп с чечевицей и имбирем готов. Можно подавать к столу.