Суп из чечевицы с молоком
Сытный суп из чечевицы можно сделать более сливочным на вкус, если в него при варке добавить молоко любой жирности. Главное — используйте не охлажденное молоко, чтобы оно не свернулось при добавлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Молоко
150 Миллилитров
любой жирности - Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
-
Лук репчатый
2 Штуки
мелкий - Чечевица красная 200 Грамм
- Вода горячая 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите и промойте морковь и лук.
Шаг 2
Промойте чечевицу в воде несколько раз. Воду вскипятите в кастрюле и всыпьте в нее чечевицу. Аккуратно перемешайте и отварите примерно 25-30 минут, удаляя с поверхности жидкости образующуюся пену.
Шаг 3
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 4-5 минут до мягкости.
Шаг 4
Выложите овощную зажарку в кастрюлю с отваренной чечевицей и всыпьте соль. Можно добавить немного молотого черного перца или овощную приправу, приправу для мяса или курицы. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 5
Влейте молоко комнатной температуры и проварите суп еще 5-7 минут. Попробуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте.
Шаг 6
Разлейте горячий суп из чечевицы в глубокие тарелки и подайте к столу, украсив свежей зеленью.