Суп из чечевицы с молоком
50 мин
количество порций 3

Суп из чечевицы с молоком

Сытный суп из чечевицы можно сделать более сливочным на вкус, если в него при варке добавить молоко любой жирности. Главное — используйте не охлажденное молоко, чтобы оно не свернулось при добавлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Молоко 150 Миллилитров
    любой жирности
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
    мелкий
  • Чечевица красная 200 Грамм
  • Вода горячая 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите и промойте морковь и лук.

Шаг 2

Промойте чечевицу в воде несколько раз. Воду вскипятите в кастрюле и всыпьте в нее чечевицу. Аккуратно перемешайте и отварите примерно 25-30 минут, удаляя с поверхности жидкости образующуюся пену.

Шаг 3

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 4-5 минут до мягкости.

Шаг 4

Выложите овощную зажарку в кастрюлю с отваренной чечевицей и всыпьте соль. Можно добавить немного молотого черного перца или овощную приправу, приправу для мяса или курицы. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 5

Влейте молоко комнатной температуры и проварите суп еще 5-7 минут. Попробуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте.

Шаг 6

Разлейте горячий суп из чечевицы в глубокие тарелки и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×