Найти идеальный рецепт

Суп из чечевицы с молоком
50 мин
3

Суп из чечевицы с молоком

Сытный суп из чечевицы можно сделать более сливочным на вкус, если в него при варке добавить молоко любой жирности. Главное — используйте не охлажденное молоко, чтобы оно не свернулось при добавлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Молоко 150 мл любой жирности
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное 40 мл
  • Лук репчатый 2 штуки мелкий
  • Чечевица красная 200 грамм
  • Вода горячая 500 мл

Калорийность

104 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите и промойте морковь и лук.

Шаг 2

Промойте чечевицу в воде несколько раз. Воду вскипятите в кастрюле и всыпьте в нее чечевицу. Аккуратно перемешайте и отварите примерно 25-30 минут, удаляя с поверхности жидкости образующуюся пену.

Шаг 3

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 4-5 минут до мягкости.

Шаг 4

Выложите овощную зажарку в кастрюлю с отваренной чечевицей и всыпьте соль. Можно добавить немного молотого черного перца или овощную приправу, приправу для мяса или курицы. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 5

Влейте молоко комнатной температуры и проварите суп еще 5-7 минут. Попробуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте.

Шаг 6

Разлейте горячий суп из чечевицы в глубокие тарелки и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Крем-суп из красной чечевицы
Бульон овощной Чечевица красная Помидоры в собственном соку Сливки Чеснок Паприка копченая Черный молотый перец Молотый кориандр Морковь Лук репчатый Соль
Делюсь рецептом овощного крем-супа из красной чечевицы. Он получается густым, сливочным на вкус. Чечевица — источник растительного белка, поэтому суп хорошо насыщает.
35 мин
5.0
Суп с чечевицей
Вода Помидоры Чечевица Кейл Масло растительное Чеснок Гарам масала Морковь Лук репчатый Лайм Соль Острый молотый перец Черный молотый перец
Давайте приготовим овощной суп с чечевицей. Он варится быстрее горохового, получается вкусным, полезным и хорошо насыщает.
1 ч.
5.0
47
Суп "Невесты" из чечевицы
Вода Чечевица красная Булгур Масло растительное Вяленые томаты Томатная паста Чеснок Паприка Сахар Мята сушеная Куркума Острый молотый перец Лимон Красный лук Соль Тимьян Кумин
Суп "Невесты" — традиционное блюдо из турецкой кухни. Он готовится на основе красной чечевицы и булгура. Такое сочетание делает суп густым и сытным.
1 ч.
5.0
68
Чечевичная похлебка
Чечевица Томаты Пшеничная крупа Сливочное масло Растительное масло Чеснок Специи Лук репчатый, морковь, перец сладкий Пастернак, сельдерей
Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления чечевичной похлебки. Готовится блюдо достаточно просто, а его вкус сможет покорить всех с первого раза. Приступаем! :)
2 ч.
4.5
Чечевичный суп с вермишелью
Вода Куриная грудка Картофель Чечевица Вермишель Морковь Растительное масло Сладкий перец Зелень Соль Черный перец
Вкусным и сытным получается чечевичный суп с вермишелью. Варите суп на любом мясном бульоне, добавив чечевицу, немного овощей и вермишель.
55 мин
5.0
×