Суп-пюре из чечевицы с беконом
Аппетитный, согревающий, сытный и просто очень вкусный суп-пюре из чечевицы с беконом станет отличным вариантом обеда для всей семьи. Для разнообразия меню это просто отличный вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Бекон копченый 100 Грамм
-
Чечевица
70 Грамм
желтая - Куриные голени 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец молотый По вкусу
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю влейте воду, переложите куриные ножки и доведите до кипения, варите 20 минут. Добавьте в кастрюлю чечевицу и варите еще 20 минут.
Шаг 3
Спустя время достаньте ножки из бульона, чечевицу измельчите блендером.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и варите 10 минут.
Шаг 5
Очистите овощи, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Также нарежьте кубиками бекон. Жарьте овощи и бекон 4-5 минут, при необходимости добавьте в сковороду немного масла.
Шаг 6
Также снимите мясо курицы с ножек. Переложите в зажарку, спустя минуту отправьте все в кастрюлю, с кипящим бульоном и картофелем. Добавьте соль и перец, лавровый лист. Варите суп еще 5 минут.
Шаг 7
Добавьте в суп по желанию рубленую зелень. Лавровый лист удалите. Измельчите суп при помощи блендера и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!