Суп-пюре из чечевицы с беконом
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Аппетитный, согревающий, сытный и просто очень вкусный суп-пюре из чечевицы с беконом станет отличным вариантом обеда для всей семьи. Для разнообразия меню это просто отличный вариант!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Бекон копченый 100 Грамм
  • Чечевица 70 Грамм
    желтая
  • Куриные голени 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец молотый По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю влейте воду, переложите куриные ножки и доведите до кипения, варите 20 минут. Добавьте в кастрюлю чечевицу и варите еще 20 минут.

Шаг 3

Спустя время достаньте ножки из бульона, чечевицу измельчите блендером.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и варите 10 минут.

Шаг 5

Очистите овощи, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Также нарежьте кубиками бекон. Жарьте овощи и бекон 4-5 минут, при необходимости добавьте в сковороду немного масла.

Шаг 6

Также снимите мясо курицы с ножек. Переложите в зажарку, спустя минуту отправьте все в кастрюлю, с кипящим бульоном и картофелем. Добавьте соль и перец, лавровый лист. Варите суп еще 5 минут.

Шаг 7

Добавьте в суп по желанию рубленую зелень. Лавровый лист удалите. Измельчите суп при помощи блендера и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×