Чечевичный суп с беконом
3 ч.
2

Чечевичный суп с беконом

Вы будете удивлены, но всего лишь из нескольких недорогих ингредиентов можно приготовить ароматный, насыщенный, полезный и питательный суп, который несомненно оценит вся ваша семья. Идеален для зимы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 1/2 стакана
  • Морковь 1 штука небольшая
  • Лук порей 1/3 штуки
  • Сельдерей корневой 1/4 штуки небольшой корнеплод
  • Бекон 50-70 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки 1 ст. ложка измельченной

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. У меня чечевица, которую производитель советует замочить в холодной воде на пару часиков.

Шаг 2

2. Очистим овощи. Вместо корневого сельдерея можно использовать стеблевой, тогда вам понадобится 1 стебель.

Шаг 3

3. Нарезаем овощи мелкими кубиками.

Шаг 4

4. И обжариваем на растительным масле до мягкости.

Шаг 5

5. Добавляем промытую чечевицу.

Шаг 6

6. Наливаем воды столько, насколько густым вы хотите получить суп. И варим до готовности чечевицы. Время варки обычно указано на упаковке с чечевицей.

Шаг 7

7. Чечевица сварилась, добавим соль по вкусу, молотый перец и измельченную зелень. Варим еще минуты 2.

Шаг 8

8. Бекон нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 9

9. И обжариваем до любимого состояния, ведь кто-то любит лишь слегка обжаренный, а кто-то — обжаренный до хруста.

Шаг 10

10. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем кусочки бекона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Суп из чечевицы с копченостями
Вода Картошка Чечевица Сардельки Копченая колбаса или колбаски Томатное пюре Лук Морковь Сельдерей Тимьян свежий Лавровый лист Голяшка говяжья, кусочки
Суп из чечевицы с копченостями - суп, который станет и вторым блюдом. В нем ваша ложка будет действительно стоять. Он - очень густой, пряный, сытный. Варится такой суп из чечевицы около двух часов.
2 ч.
2.3
Чечевица с беконом
Чечевица Бекон Лимонный сок Тимьян Соль Цедра лимонная Перец черный молотый Лук Морковь
Минимум ингредиентов, максимум вкуса – что еще нужно для рецепта? Рекомендую любителям чечевицы и бекона.
1 ч. 20 мин
5.0
Суп с чечевицей
Вода Помидоры Чечевица Кейл Масло растительное Чеснок Гарам масала Морковь Лайм Соль Лук репчатый Черный молотый перец Острый молотый перец
Давайте приготовим овощной суп с чечевицей. Он варится быстрее горохового, получается вкусным, полезным и хорошо насыщает.
1 ч.
5.0
Чечевичный суп
Овощной бульон Чечевица Оливковое масло Чеснок Тмин Кайенский перец Картофель Морковь Сельдерей Луковица Соль и перец Лавровые листья
Рецепт приготовления чечевичного супа с большим количеством овощей. Овощи должны быть очень мягкими, чтобы в итоге получился суп-пюре.
3 ч. 30 мин
3.8
108
Чечевичный суп с вермишелью
Вода Куриная грудка Картофель Чечевица Вермишель Морковь Сладкий перец Растительное масло Зелень Соль Черный перец
Вкусным и сытным получается чечевичный суп с вермишелью. Варите суп на любом мясном бульоне, добавив чечевицу, немного овощей и вермишель.
55 мин
5.0
198
×