Чечевичный суп с беконом
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Чечевичный суп с беконом

Вы будете удивлены, но всего лишь из нескольких недорогих ингредиентов можно приготовить ароматный, насыщенный, полезный и питательный суп, который несомненно оценит вся ваша семья. Идеален для зимы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 1/2 Стакана
  • Морковь 1 Штука
    небольшая
  • Лук порей 1/3 Штуки
  • Сельдерей корневой 1/4 Штуки
    небольшой корнеплод
  • Бекон 50-70 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки 1 Ст. ложка
    измельченной
Количество порций

Шаг 1

1. У меня чечевица, которую производитель советует замочить в холодной воде на пару часиков.

Шаг 2

2. Очистим овощи. Вместо корневого сельдерея можно использовать стеблевой, тогда вам понадобится 1 стебель.

Шаг 3

3. Нарезаем овощи мелкими кубиками.

Шаг 4

4. И обжариваем на растительным масле до мягкости.

Шаг 5

5. Добавляем промытую чечевицу.

Шаг 6

6. Наливаем воды столько, насколько густым вы хотите получить суп. И варим до готовности чечевицы. Время варки обычно указано на упаковке с чечевицей.

Шаг 7

7. Чечевица сварилась, добавим соль по вкусу, молотый перец и измельченную зелень. Варим еще минуты 2.

Шаг 8

8. Бекон нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 9

9. И обжариваем до любимого состояния, ведь кто-то любит лишь слегка обжаренный, а кто-то — обжаренный до хруста.

Шаг 10

10. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем кусочки бекона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×