Чечевичный суп с беконом
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Чечевичный суп с беконом

Вы будете удивлены, но всего лишь из нескольких недорогих ингредиентов можно приготовить ароматный, насыщенный, полезный и питательный суп, который несомненно оценит вся ваша семья. Идеален для зимы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 1/2 Стакана
  • Морковь 1 Штука
    небольшая
  • Лук порей 1/3 Штуки
  • Сельдерей корневой 1/4 Штуки
    небольшой корнеплод
  • Бекон 50-70 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки 1 Ст. ложка
    измельченной
Количество порций

Шаг 1

1. У меня чечевица, которую производитель советует замочить в холодной воде на пару часиков.

1. У меня чечевица, которую производитель советует замочить в холодной воде на пару часиков.

Шаг 2

2. Очистим овощи. Вместо корневого сельдерея можно использовать стеблевой, тогда вам понадобится 1 стебель.

2. Очистим овощи. Вместо корневого сельдерея можно использовать стеблевой, тогда вам понадобится 1 стебель.

Шаг 3

3. Нарезаем овощи мелкими кубиками.

3. Нарезаем овощи мелкими кубиками.

Шаг 4

4. И обжариваем на растительным масле до мягкости.

4. И обжариваем на растительным масле до мягкости.

Шаг 5

5. Добавляем промытую чечевицу.

5. Добавляем промытую чечевицу.

Шаг 6

6. Наливаем воды столько, насколько густым вы хотите получить суп. И варим до готовности чечевицы. Время варки обычно указано на упаковке с чечевицей.

6. Наливаем воды столько, насколько густым вы хотите получить суп. И варим до готовности чечевицы. Время варки обычно указано на упаковке с чечевицей.

Шаг 7

7. Чечевица сварилась, добавим соль по вкусу, молотый перец и измельченную зелень. Варим еще минуты 2.

7. Чечевица сварилась, добавим соль по вкусу, молотый перец и измельченную зелень. Варим еще минуты 2.

Шаг 8

8. Бекон нарезаем небольшими кусочками.

8. Бекон нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 9

9. И обжариваем до любимого состояния, ведь кто-то любит лишь слегка обжаренный, а кто-то — обжаренный до хруста.

9. И обжариваем до любимого состояния, ведь кто-то любит лишь слегка обжаренный, а кто-то — обжаренный до хруста.

Шаг 10

10. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем кусочки бекона. Приятного аппетита!

10. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем кусочки бекона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×