Чечевичный суп с беконом
Вы будете удивлены, но всего лишь из нескольких недорогих ингредиентов можно приготовить ароматный, насыщенный, полезный и питательный суп, который несомненно оценит вся ваша семья. Идеален для зимы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 1/2 Стакана
-
Морковь
1 Штука
небольшая - Лук порей 1/3 Штуки
-
Сельдерей корневой
1/4 Штуки
небольшой корнеплод - Бекон 50-70 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу -
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу -
Зелень укропа, петрушки
1 Ст. ложка
измельченной
Шаг 1
1. У меня чечевица, которую производитель советует замочить в холодной воде на пару часиков.
Шаг 2
2. Очистим овощи. Вместо корневого сельдерея можно использовать стеблевой, тогда вам понадобится 1 стебель.
Шаг 3
3. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
Шаг 4
4. И обжариваем на растительным масле до мягкости.
Шаг 5
5. Добавляем промытую чечевицу.
Шаг 6
6. Наливаем воды столько, насколько густым вы хотите получить суп. И варим до готовности чечевицы. Время варки обычно указано на упаковке с чечевицей.
Шаг 7
7. Чечевица сварилась, добавим соль по вкусу, молотый перец и измельченную зелень. Варим еще минуты 2.
Шаг 8
8. Бекон нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 9
9. И обжариваем до любимого состояния, ведь кто-то любит лишь слегка обжаренный, а кто-то — обжаренный до хруста.
Шаг 10
10. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем кусочки бекона. Приятного аппетита!