Суп из чечевицы с цветной капустой
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Суп из чечевицы с цветной капустой

Суп из чечевицы — полезный и вкусный. Давайте разнообразим его приготовление добавлением цветной капусты. У супа появится новый интересный, насыщенный вкус. Обратите внимание на рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
    суповая, с косточкой
  • Картофель 3-4 Штук
    среднего размера
  • Помидоры 2 Штуки
    замороженные или свежие
  • Бекон сырокопченый 60 Грамм
    или варено-копченный
  • Цветная капуста 110-120 Грамм
    замороженная
  • Чечевица 110 Грамм
    красная
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В 2,5 литрах воды сварите бульон из говядины. Процедите. Мясо снимите с кости.

Шаг 3

Чечевицу промойте, залейте водой и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Бекон нарежьте помельче. Обжарьте до прозрачности.

Шаг 5

К обжаренному бекону добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжарьте в течение 5-7 минут. Если бекон суховат, подлейте пару столовых ложек растительного масла.

Шаг 6

Цветную капуту нарежьте помельче и отправьте в сковороду к луку с беконом. Обжарьте в течение 5-7 минут помешивая.

Шаг 7

С помидоров снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сковороду. Обжаривайте в течение 5-7 минут помешивая.

Шаг 8

В кастрюлю с бульоном опустите разрезанные пополам клубни картофеля. Варите в течение 25 мнут до готовности.

Шаг 9

Когда картофель сварится, разомните его толкушкой. Добавьте чечевицу.

Шаг 10

Добавьте обжаренные овощи с беконом. Включите средний огонь, варите 15 минут.

Шаг 11

За 3 минуты до окончания добавьте нарезанную зелень. Накройте крышкой. После выключите огнь и дайте настояться в течение 20 минут.

Шаг 12

Подавайте суп чечевицей и цветной капустой горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×