Суп из чечевицы с цветной капустой
Суп из чечевицы — полезный и вкусный. Давайте разнообразим его приготовление добавлением цветной капусты. У супа появится новый интересный, насыщенный вкус. Обратите внимание на рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
400 Грамм
суповая, с косточкой -
Картофель
3-4 Штук
среднего размера -
Помидоры
2 Штуки
замороженные или свежие -
Бекон сырокопченый
60 Грамм
или варено-копченный -
Цветная капуста
110-120 Грамм
замороженная -
Чечевица
110 Грамм
красная - Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В 2,5 литрах воды сварите бульон из говядины. Процедите. Мясо снимите с кости.
Шаг 3
Чечевицу промойте, залейте водой и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Бекон нарежьте помельче. Обжарьте до прозрачности.
Шаг 5
К обжаренному бекону добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжарьте в течение 5-7 минут. Если бекон суховат, подлейте пару столовых ложек растительного масла.
Шаг 6
Цветную капуту нарежьте помельче и отправьте в сковороду к луку с беконом. Обжарьте в течение 5-7 минут помешивая.
Шаг 7
С помидоров снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сковороду. Обжаривайте в течение 5-7 минут помешивая.
Шаг 8
В кастрюлю с бульоном опустите разрезанные пополам клубни картофеля. Варите в течение 25 мнут до готовности.
Шаг 9
Когда картофель сварится, разомните его толкушкой. Добавьте чечевицу.
Шаг 10
Добавьте обжаренные овощи с беконом. Включите средний огонь, варите 15 минут.
Шаг 11
За 3 минуты до окончания добавьте нарезанную зелень. Накройте крышкой. После выключите огнь и дайте настояться в течение 20 минут.
Шаг 12
Подавайте суп чечевицей и цветной капустой горячим. Приятного аппетита!