Суп из цветной капусты на мясном бульоне
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп из цветной капусты на мясном бульоне

Сегодня на моем обеденном столе легкий и сытный суп из цветной капусты. Его можно сварить на курице или говядине. Заправьте его свежей зеленью и подайте горячим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кусочек курицы для бульона 250-300 Грамм
  • Цветная капуста 0,5 Штуки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    не большая
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
    по желанию
  • Зелень (укроп, петрушка) По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте продукты согласно списку: овощи, мясо, зелень и соль. Перец используйте по желанию. Кусочек курицы залейте холодной водой и доведите до кипения, проварите 10-15 минут. Слейте первый бульон. Снова залейте кусочек курицы водой, доведите до кипения и варите 30 минут до готовности куриного мяса. В конце варки посолите по вкусу бульон.

1. Подготовьте продукты согласно списку: овощи, мясо, зелень и соль. Перец используйте по желанию. Кусочек курицы залейте холодной водой и доведите до кипения, проварите 10-15 минут. Слейте первый бульон. Снова залейте кусочек курицы водой, доведите до кипения и варите 30 минут до готовности куриного мяса. В конце варки посолите по вкусу бульон.

Шаг 2

2. Подготовьте овощи, очистите лук, картофель и морковь, порежьте не большими кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия.

2. Подготовьте овощи, очистите лук, картофель и морковь, порежьте не большими кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия.

Шаг 3

3. В готовый мясной бульон положите картофель, лук и морковь и варите 15 минут.

3. В готовый мясной бульон положите картофель, лук и морковь и варите 15 минут.

Шаг 4

4. Добавьте в суп цветную капусту. Проварите еще 10 минут.

4. Добавьте в суп цветную капусту. Проварите еще 10 минут.

Шаг 5

5. Заправьте суп рубленной зеленью и снимите с огня. Разлейте по тарелкам и зовите всех к столу! Приятного аппетита!

5. Заправьте суп рубленной зеленью и снимите с огня. Разлейте по тарелкам и зовите всех к столу! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×