Суп из цветной капусты на мясном бульоне
Сегодня на моем обеденном столе легкий и сытный суп из цветной капусты. Его можно сварить на курице или говядине. Заправьте его свежей зеленью и подайте горячим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
не большая - Цветная капуста 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
-
Перец черный молотый
По вкусу
по желанию - Кусочек курицы для бульона 250-300 Грамм
- Зелень (укроп, петрушка) По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты согласно списку: овощи, мясо, зелень и соль. Перец используйте по желанию. Кусочек курицы залейте холодной водой и доведите до кипения, проварите 10-15 минут. Слейте первый бульон. Снова залейте кусочек курицы водой, доведите до кипения и варите 30 минут до готовности куриного мяса. В конце варки посолите по вкусу бульон.
Шаг 2
2. Подготовьте овощи, очистите лук, картофель и морковь, порежьте не большими кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия.
Шаг 3
3. В готовый мясной бульон положите картофель, лук и морковь и варите 15 минут.
Шаг 4
4. Добавьте в суп цветную капусту. Проварите еще 10 минут.
Шаг 5
5. Заправьте суп рубленной зеленью и снимите с огня. Разлейте по тарелкам и зовите всех к столу! Приятного аппетита!