Щи с цветной капустой
Многие знают о том, как правильно сварить щи. Наверное, это одно из самых популярных блюд на каждый день. Но я предлагаю немного пересмотреть привычный рецепт и кое-что в него добавить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина мякоть 300 Грамм
- Белокочанная капуста 400 Грамм
- Брокколи 200 Грамм
- Цветная капуста 200 Грамм
- Болгарский перец 100 Грамм
- Вода 3 Литра
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Паприка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо промойте и уложите в холодную воду. Варите бульон около часа после закипания. Добавьте соль. Мясо достаньте.
Шаг 2
Бульон процедите. Добавьте в него нарезанный картофель, когда он снова закипит.
Шаг 3
Лук почистите и нарежьте. Обжарьте его в течение 5 минут в масле.
Шаг 4
В сковороду добавьте мелко натёртую морковь. Перемешайте и готовьте до мягкости.
Шаг 5
Далее добавьте перец соломкой, перемешайте и готовьте пару минут.
Шаг 6
Потом добавьте немного воды, паприку и томатную пасту. Тушите ингредиенты около 7 минут на небольшом огне.
Шаг 7
Пока всё тушится, займитесь капустой. Нашинкуйте белокочанную.
Шаг 8
Разберите на соцветия цветную капусту и брокколи. Не забудьте их промыть.
Шаг 9
В бульон отправьте белокочанную капусту. Спустя минут 5 отправьте цветную и брокколи.
Шаг 10
Варите капусту около 20 минут. Потом добавьте в суп зажарку.
Шаг 11
В конце добавьте специи, лавровый лист, перец и мясо кусочками. Приятного аппетита!