Щи с цветной капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Щи с цветной капустой

Многие знают о том, как правильно сварить щи. Наверное, это одно из самых популярных блюд на каждый день. Но я предлагаю немного пересмотреть привычный рецепт и кое-что в него добавить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина мякоть 300 Грамм
  • Белокочанная капуста 400 Грамм
  • Брокколи 200 Грамм
  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Болгарский перец 100 Грамм
  • Вода 3 Литра
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Паприка По вкусу
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо промойте и уложите в холодную воду. Варите бульон около часа после закипания. Добавьте соль. Мясо достаньте.

Шаг 2

Бульон процедите. Добавьте в него нарезанный картофель, когда он снова закипит.

Шаг 3

Лук почистите и нарежьте. Обжарьте его в течение 5 минут в масле.

Шаг 4

В сковороду добавьте мелко натёртую морковь. Перемешайте и готовьте до мягкости.

Шаг 5

Далее добавьте перец соломкой, перемешайте и готовьте пару минут.

Шаг 6

Потом добавьте немного воды, паприку и томатную пасту. Тушите ингредиенты около 7 минут на небольшом огне.

Шаг 7

Пока всё тушится, займитесь капустой. Нашинкуйте белокочанную.

Шаг 8

Разберите на соцветия цветную капусту и брокколи. Не забудьте их промыть.

Шаг 9

В бульон отправьте белокочанную капусту. Спустя минут 5 отправьте цветную и брокколи.

Шаг 10

Варите капусту около 20 минут. Потом добавьте в суп зажарку.

Шаг 11

В конце добавьте специи, лавровый лист, перец и мясо кусочками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи с цветной капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи с цветной капустой
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×