Щи из свежей капусты на курином бульоне
Варить щи с капустой должна уметь каждая хозяйка. Это блюдо проверено временем и уже многие века готовится в каждом доме. Данный рецепт приготовления щей несложный, будем готовить "летний" вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста свежая 300-400 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
-
Соль
1 Ст. ложка
по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный горошком 6-8 Штук
-
Куриная грудка на косточке
1 Штука
или любая другая часть курицы
Шаг 1
Куриное мясо моем, можно снять с него кожу. Отправляем мясо в кастрюлю, туда же добавляем очищенные морковь, луковицу, зубчики чеснока, перец и пучок петрушки. Наливаем воду (примерно 2-2.5 литра), ставим на огонь. Как только бульон закипит, делаем огонь минимальным, но бульон должен кипеть. Варим минут 40-50 после закипания.
Шаг 2
Ну вот, время вышло, а наш бульон готов. Достаем из него мясо, процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.
Шаг 3
Пока бульон варился, мы не сидели просто так, почистили овощи. Нарежем очищенные морковь и лук кубиками.
Шаг 4
Разогреем сковороду с растительным маслом, минуты 4-5 обжариваем морковь
Шаг 5
Затем добавляем лук и обжариваем все вместе еще минут 5-6.
Шаг 6
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, убираем сковороду с огня.
Шаг 7
Почистим картошку, порежем ее небольшими кубиками. Добавим картошку в процеженный бульон, посолим и проварим минут 15.
Шаг 8
Мясо отделим от косточек и отправим вслед за картошкой в кастрюлю с бульоном.
Шаг 9
Свежую капусту тоже нарежем кубиками. Выкладываем капусту и обжаренные лук с морковкой в кастрюлю. Варим минут 15. Щи — густое блюдо, но вы регулируйте нужную вам густоту. Добавьте воды, если для вас щи окажутся слишком густыми.