Щи из свежей капусты на курином бульоне
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Щи из свежей капусты на курином бульоне

Варить щи с капустой должна уметь каждая хозяйка. Это блюдо проверено временем и уже многие века готовится в каждом доме. Данный рецепт приготовления щей несложный, будем готовить "летний" вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка на косточке 1 Штука
    или любая другая часть курицы
  • Капуста свежая 300-400 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Перец черный горошком 6-8 Штук

Шаг 1

Куриное мясо моем, можно снять с него кожу. Отправляем мясо в кастрюлю, туда же добавляем очищенные морковь, луковицу, зубчики чеснока, перец и пучок петрушки. Наливаем воду (примерно 2-2.5 литра), ставим на огонь. Как только бульон закипит, делаем огонь минимальным, но бульон должен кипеть. Варим минут 40-50 после закипания.

Куриное мясо моем, можно снять с него кожу. Отправляем мясо в кастрюлю, туда же добавляем очищенные морковь, луковицу, зубчики чеснока, перец и пучок петрушки. Наливаем воду (примерно 2-2.5 литра), ставим на огонь. Как только бульон закипит, делаем огонь минимальным, но бульон должен кипеть. Варим минут 40-50 после закипания.

Шаг 2

Ну вот, время вышло, а наш бульон готов. Достаем из него мясо, процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.

Ну вот, время вышло, а наш бульон готов. Достаем из него мясо, процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.

Шаг 3

Пока бульон варился, мы не сидели просто так, почистили овощи. Нарежем очищенные морковь и лук кубиками.

Пока бульон варился, мы не сидели просто так, почистили овощи. Нарежем очищенные морковь и лук кубиками.

Шаг 4

Разогреем сковороду с растительным маслом, минуты 4-5 обжариваем морковь

Разогреем сковороду с растительным маслом, минуты 4-5 обжариваем морковь

Шаг 5

Затем добавляем лук и обжариваем все вместе еще минут 5-6.

Затем добавляем лук и обжариваем все вместе еще минут 5-6.

Шаг 6

Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, убираем сковороду с огня.

Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, убираем сковороду с огня.

Шаг 7

Почистим картошку, порежем ее небольшими кубиками. Добавим картошку в процеженный бульон, посолим и проварим минут 15.

Почистим картошку, порежем ее небольшими кубиками. Добавим картошку в процеженный бульон, посолим и проварим минут 15.

Шаг 8

Мясо отделим от косточек и отправим вслед за картошкой в кастрюлю с бульоном.

Мясо отделим от косточек и отправим вслед за картошкой в кастрюлю с бульоном.

Шаг 9

Свежую капусту тоже нарежем кубиками. Выкладываем капусту и обжаренные лук с морковкой в кастрюлю. Варим минут 15. Щи — густое блюдо, но вы регулируйте нужную вам густоту. Добавьте воды, если для вас щи окажутся слишком густыми.

Свежую капусту тоже нарежем кубиками. Выкладываем капусту и обжаренные лук с морковкой в кастрюлю. Варим минут 15. Щи — густое блюдо, но вы регулируйте нужную вам густоту. Добавьте воды, если для вас щи окажутся слишком густыми.

Похожий видео рецепт "Щи из свежей капусты на курином бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Валерий Матвеев
12.01.2019 15:13
Спасибо! рецепт простой и понятный

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×